Машины для подготовительных дорожных работ

Подготовительные работы являются первыми при строительстве земляного полотна дороги. Они состоят из удаления с полосы отвода дороги древесной и кустарниковой растительности, их корней, дернового покрова и рыхления тяжелых и каменистых грунтов, разработка которых затруднительна для землеройных машин.

Валка деревьев, срезание кустарника и удаление древесины за пределы полосы отвода производятся различными машинами в зависимости от породы, размеров и густоты растительности.

В лесистых местностях, в которых произрастают денные древесные породы, лес валят электропилами.

Стволы деревьев очищают от сучьев, распиливают на бревна мерной длины и вывозят к месту использования, где их окончательно разделывают и обрабатывают.

Для срезания мелколесья, состоящего из стволов толщиной дс 20 см, применяют кусторезы. Срезаемые кусторезами стволы деревьев расщепляются и не могут быть использованы для плотничных и столярных изделий. Обычно эта древесина идет на топливо.

Земляным работам при постройке полотна дороги предшествуют подготовительные работы, без выполнения которых нельзя начать строительство дороги.

К подготовительным работам относятся расчистка трассы дороги от леса и кустарника, удаление пней, корней и камней, предварительное разрыхление плотных грунтов для последующей работы земляных машин.

Все эти работы выполняются заблаговременно во избежание задержек и перебоев в производстве основных земляных работ. Все машины для выполнения подготовительных работ можно разделить на две основные группы:
1) машины для расчистки места работ (полосы отвода, площадки), срезки и удаления кустарника, валки и корчевания леса (кусторезы, древовалы, корчеватели, трелевочно-корчевальные лебедки);
2) машины для рыхления грунтов и удаления из грунта корней и камней.

Удаление кустарника, леса, пней, зачастую покрывающих территорию, по которой должна пройти автомобильная дорога, является первым этапом в общем комплексе производства работ. Для выполнения этих операций можно использовать кусторезы и бульдозеры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)