Машины для основных земляных работ

По окончании подготовительных работ выполняют основные земляные работы по сооружению земляного полотна будущей дороги. С этой целью на возвышенностях и косогорах выкапывают выемки, отсыпают и уплотняют насыпи и сооружают элементы водоотвода — кюветы и водоотводные канавы.

Земляные работы состоят из трех основных операций — копания грунта, его транспортирования к месту отсыпки и отсыпки в тело искусственного сооружения — насыпи.

Место копания грунта принято называть забоем, а место отсыпки — отвалом. На дорожном строительстве забоем будет выемка, резерв или кювет вдоль трассы дороги, а отвалом — насыпь земляного полотна, кавальер вблизи выемки или дамбочка вдоль канавы.

Земляные работы на дорожном строительстве выполняют землеройными машинами— бульдозерами, скреперами, грейдер-элеваторами, грейдерами и автогрейдерами. В зависимости от категории грунтов, дальности их транспортирования и других условий производства работ выбирают те или иные землеройные машины. При очень больших дальностях транспортирования грунта применяют экскаваторы в комплексе с автосамосвалами или тракторными прицепами.

Уплотнение грунтов производится одновременно с отсыпкой насыпей и выполняется различными грунтоуплотнительными машинами, чаще всего катками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)