Какой инструмент необходим для ремонта квартиры

В ремонте, как и в любой работе удобный, качественный инструмент составляет половину успеха всего предприятия. При этом, составляя перечень необходимого инструментария, целесообразно минимизировать его количество путем предпочтения универсального инструмента нескольким специализированным во избежание загромождения рабочего пространства. Всякий ремонт начинается с обмеров и измерений и в этом деле не обойтись без рулетки ( лучше лазерной), складной линейки и треугольника.

При замене пола пригодится пузырьковый строительный уровень, а для выравнивания стен и откосов – отвес. Если планируется демонтаж любой сложности, необходимо запастись такими инструментами, как: кувалда и молоток, зубило и ломик.

Для более мелкого демонтажа необходимы отвертки с набором жал, гвоздодер, кусачки и плоскогубцы. Этих инструментов будет достаточно для формирования пазов в стенах под кабели или электропроводку. Главное подспорье в ремонте это – электроинструмент.

Кроме того, что его использование в разы повышает производительность труда и качество выполненных работ, в дополнение он стимулирует рабочий настрой, беря на себя тяжелую и изнурительную часть работы, оставляя силы на творчество. Если не предполагается сверлильные работы по бетону, то достаточно для сверления различных отверстий ударной дрели, ударный режим которой применяется для отверстий в кирпиче и бетоне. Хотя для бетона лучше пользоваться перфоратором со специальной оснасткой, увеличивающей его универсальность. Широкое применение в ремонтном деле получила шлифовальная машина. Это и гофрированная металлическая труба, очистка металлических и каменных поверхностей от различного рода наслоений, зачистка пазов и выемок.

Для работы с деревом не обойтись без электролобзика для распиливания и электро рубанка для выравнивания деревянных поверхностей. В отделке стен участвуют: шпатели, как стандартный, так и фасонный (для оштукатуривания); валики и кисти; пульверизатор.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)