Тротуарная плитка – плюсы, изготовление

Многие на своих приусадебных участках используют различные покрытия. Одним из видов является укладка тротуарной плитки. Таким способом можно выполнить прекрасные дорожки, которые будут довольно долго исправно служить своим владельцам и в то же время являться отличным элементом декора. Творческая фантазия позволит выполнить такие дорожки с различным рисунком, что в целом будет иметь довольно презентабельный вид.

Технология изготовления предполагает использование компонентной смеси. Она состоит из щебня, дробленого песка, воды, цемента. Для придания плитки различной цветовой гаммы в ее состав добавляют различные красители. Палитра цветов пестрит разнообразием, что позволяет выполнить практически любой рисунок.

Критерии качества

Тротуарная плитка обладает неплохими показателями эксплуатации:

• Материал довольно прочный, что обеспечивает длительность ее использования.

• Плитка устойчива к различным атмосферным воздействием. Ее не повредят дождь и снег, высокие и низкие температуры.

• Со временем плитка не теряет своей привлекательности, не выцветает.

• Покрытие таким материалом избавляет владельцев загородных участков от присутствия луж после дождя.

• Простота в уходе является еще одной из причин ее популярности.

В плане стоимости она дешевле, например, асфальта.

Самостоятельное изготовление плитки

Оказывается, что тротуарную плитку можно не только купить, но и изготовить самостоятельно. Для того, чтобы это сделать, потребуется некоторое оборудование и форма. Необходимо запастись бетоносмесителем, термованной, двумя вибростолами. На одном из них будет осуществляться заливка, а на другом готовую плитку будут наоборот выбивать. Желаемый цвет подбирается добавлением соответствующего пигмента.

Бетон заливается в различные формы, которые отличаются по структуре и материалу для изготовления. После заливки включается на определенное время вибратор. Затем форма накрывается пленкой и оставляется до полного высыхания. Необходимо тщательно заглаживать раствор. Затем плитку выбивают, но предварительно ее необходимо нагреть. После этого она должна высохнуть в естественных условиях в течение 48 часов. После требуемой экспозиции плитка готова к употреблению. Готовую плитку необходимо сложить в поддоны, перекладывая слои пластиком. Если все этапы провести аккуратно, можно получить неплохой результат.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)