Свойства гидроизолирующей пленки

Гидроизолирующая пленка – материал, необходимый для сохранения утеплителя и собственно крыши от излишков влаги. Так, утеплитель из минеральной ваты в случае увлажнения в 5% теряет свои теплоизоляционные свойства на 50%. В результате затраты энергии для отопления здания повышаются. Если излишки влаги не исчезнут из кровли, то стропила могут подвергаться гниению.

Гидроизоляционная пленка или по-другому гидробарьер – паропроницаемый материал. Он включает три слоя: несущую армирующую полипропиленовую сетку, ламинированную с обеих сторон полиэтиленом.

Ее основное предназначение заключается в том, чтобы предохранять утеплитель от попадания в него влаги, что образуется под кровлей: это может быть как конденсат, так и всяческие протечки крыши.

Полиэтиленовая пленка для гидроизоляции делится на следующие категории:

  • диффузные мембраны;
  • собственно гидроизоляционные пленки;
  • материалы, направленные против конденсата.

В зависимости от имеющегося типы покрытия крыши и категории вентиляции, выбирается и вид гидроизоляционной пленки. Чтобы оценить качество пленок, приняты такие свойства, как паропроницаемость или SD. Еще одна важная характеристика – это сопротивляемость водному столбу, измеряется в метрах, показывает, какой показатель давления может принять пленка до того как возникнут протечки.

Гидроизоляция полиэтиленовой пленкой гарантирует отличное сохранение чердака от влаги и пыли, отводит небольшое количество пара. Пленка, в целом, достаточно универсальная, накладывается на поверхность из разных материалов. Кроме того, она негорючая, сохраняет свои характеристики при различных температурных показателях. Еще этот материал очень экологичен, безопасен для окружающей среды. В нем нет компонентов, угрожающих здоровью человека.

Пленка прочная, легкая и пластичная, за счет чего обеспечивается гидроизоляция всех поверхностей и ровной, и не слишком.

Сегодня это один из наиболее востребованных материалов. Гидроизоляционная пленка, цена которой приемлема, прослужит длительный срок. Пленка простая в установке. Из недостатков стоит отметить подверженность влиянию ультрафиолетового излучения, у однослойных вариантов неоднородное строение. Возможны небольшие трещины, что способно повлиять на имеющиеся характеристики и особенности. Но в целом, материал полностью соответствует нормам безопасности и государственным стандартам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)