Срок использования инженерно-геологических изысканий

Геология участка. Ее изучение является одним из обязательных мероприятий, гарантирующих безопасную эксплуатацию будущего строительного объекта. Результатом же комплекса геологических изысканий является технический отчет, который имеет свои сроки актуальности!

Выполнить гео-исследования «с нуля», сверить уже имеющиеся данные или проконсультироваться в любом другом тематическом вопросе есть возможность с обращением к квалифицированным инженерам Укргеолсервис! Телефоны менеджеров: 0663608242, 0967794686. Онлайн ресурс для более детального изучения услуг: www.ukr-geol.com.ua.

Сроки использования инженерно-геологических изысканий

Даже в том случае, если отчет создавался более 2-3 лет назад, это не всегда означает, что его нужно переделывать «от А до Я»! Регламента касательно срока годности технического отчета в целом не существует. Есть лишь указания о временных рамках использования отдельных его частей.

Геодезия и геология от Ukr-Geol

Тематические выдержки из СНиП 11-02-96 касательно сроков использования инженерно-геологических изысканий

  • Допустимо использование топографических карт территории с город их выпуска не долее 10 лет назад! Присутствует и отдельная сноска о том, что настоящая карта должна соответствовать актуальному состоянию территории.
  • Топографические планы, используемые для изысканий на объекте, должны быть составлены не долее чем 2 года назад!
  • Подтверждение актуальности топографических карт может быть задействована аэрофотосъемка.
  • Если со дня получения данных о местности прошло более 3 лет, однако существенных (видимых) изменений нет, то для их актуализации необходимо выполнить рекогносцировки и контрольные замеры. При этом должно быть выполнено не меньше 10й части всего объема работ, которые нуждаются в подтверждении.

Если кратко, то сроки использования отчета об инженерно-геологических изысканиях http://ukr-geol.com.ua/inzhenerno-geologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html составляют 2 года (от даты, которая прописывается на титульной странице). Исключениями могут быть серьезные изменения на площадке в виде подтоплений, ям или др. Если же документу 3 и боле лет, то существует большая вероятность того, что проведение инженерно-геологических изысканий понадобиться еще раз! Этот момент зависит от актуальных условий на местности и некоторых других данных.

Для уточнения информации индивидуально по Вашей строительной площадке воспользуйтесь контактами инженерно-геологической компании «Укргеолсервис».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)