О правильном выборе вибропогружателя

Современный рынок строительного оборудования предлагает широкий выбор вибропогружателей различных видов и марок, предназначенных для погружения в грунт стальных и пластиковых профилей, в т.ч. шпунта Ларсена, а также металлических труб. Для того чтобы сделать правильный выбор конкретной модели вибропогружателя, необходимо знать назначение и возможности каждого из видов этого оборудования.

Виды и назначение вибропогружателей

Среди большого количества различных вибропогружателей покупателя в первую очередь интересует модель, которая сможет выполнить поставленные перед ней задачи за короткий срок, обладая при этом высокой надежностью, простотой эксплуатации и невысокой ценой. На региональном украинском рынке одним из лучших предложений такого рода является гидравлическое оборудование турецкой фирмы «EMS Group», которые предлагает производственно-инжиниринговая компания «Garnet Group» из Одессы. Здесь по самой низкой в Украине цене можно купить:

  • вибропогружатели со свободной подвеской, мощностью до 1100 кВт и массой до 20 тн, что позволяет интенсифицировать процесс погружения, поскольку в этом случае вес оборудования увеличивает вертикальную составляющую вибрационной нагрузки. В качестве привода для них используются мобильные гидравлические станции;
  • вибропогружатели, закрепляемые на рукояти стрелы гидравлического экскаватора и имеющие с ним единую гидравлическую систему. Мощность этих механизмов доходит до 185 кВт, а масса – до 2,4 тн, которая при работах по погружению свай дополняется вдавливающим усилием, оказываемым собственно экскаватором;
  • вибропогружатели для экскаваторов с боковым захватом, которые используются при необходимости применения профиля, длина которого превышает максимальную высоту подъема стрелы, а также при ограничениях по высоте: при работе под путепроводами, воздушными линиями электропередач и др. Такие захваты способны удерживать профиль весом до 1,5 тн и погружать его под углом до 20°;
  • вибропогружатели с лезвиями для экскаваторов, которые необходимы в случаях, когда погружаемый в грунт профиль должен быть зажат.

Каждая разновидность этого оборудования представлена несколькими моделями, которые имеют различные характеристики в соответствии с которыми они используются.

Область применения вибропогружателей

Несмотря на широкие возможности гидравлических вибропогружателей, закрепленных на экскаваторах, они имеют определенные ограничения по сфере использования. В частности они не могут использоваться при устройстве шпунтовых стенок, входящих в состав набережной, причала, пирса, при берегоукреплении, если погружение профиля производится с поверхности водоема. В этом случае усилие вдавливания со стороны экскаватора будет кренить плавсредство, но не способствовать ускорению погружения шпунта. При такой технологии оптимальным вариантом оказывается использование свободно подвешенного вибропогружателя. А экскаватор сможет выполнить такие же работы, но работая с берега водоема, когда его возможности можно использовать полностью.

Производственно-инжиниринговая компания «Garnet Group» имеет немалый опыт работы с вибропогружателями при устройстве гидротехнических и мелиоративных сооружений, креплении вертикальных стенок котлованов глубокого заложения и других конструкциях, вследствие чего знает о тонкостях использования этого оборудования. Поэтому покупая вибропогружатель лучше всего проконсультироваться в «Garnet Group».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)