Утепление пластиковых окон


Качественным пластиковым окнам утепление чаще всего не требуется. Они сами по себе обладают превосходными теплоизоляционными показателями. По крайней мере, производители уверяют покупателей в этом. На практике иногда без дополнительных теплоизоляционных процедур окна ПВХ так и не дают необходимого комфорта. В каких случаях понадобится утепление и как его лучше провести?

Почему приходится утеплять пластиковые окна
Основная причина банальна – неграмотная или просто халатная установка окон ПВХ. Например, монтажники оставляют большие щели при монтаже, которые затем просто задувают пеной. Проблема в том, что монтажная пена не обеспечивает теплоизоляцию.

Еще одна распространенная ситуация – производственный брак. Стеклопакет может быть установлен неплотно, из-за чего возникает легкий сквозняк. Наконец, теплоизоляция снижается при износе пластиковых окон, когда начинает отходить подоконник или разбалтываются створки.

И последний вариант, пусть и редкий: несоответствие установленных окон условиям климата, в котором проживает владелец.

Как выполняется теплоизоляция окон ПВХ
Для повышения теплоизоляционных возможностей окна нужно сначала определиться с причиной. И в зависимости от нее выбирается метод:

Если обнаружены щели, через которые утекает тепло или даже идет сквозняк, их необходимо заложить теплоизоляционным материалом. Подойдут, например, кусочки пенополистирола. Их закладывают под подоконник и в прочие участки, оставшиеся холодными после монтажа. Затем поверх пенополистирола уже можно наносить монтажную пену для закрепления.
Расшатывание окна – ситуация частая. Она возникает, когда владельцы не следят за состоянием конструкций. Тогда необходимо подтянуть болты на петлях. Эта работа предельно проста, понадобится только ключ-барашек подходящего размера.
Износ уплотнителей тоже встречается нередко. Самостоятельно заменить их сложно, поэтому лучше пригласить профессионал. Чтобы в дальнейшем уплотнители долго служили, их можно смазывать силиконовым составом или маслом, в котором присутствует силикон. Это владелец может и сам.
Если ничего из этого не помогло, возможно, причиной плохой теплоизоляции является именно заводской брак. Здесь лучше как можно скорее обратиться в фирму, которая поставляла окна. Она обязана либо устранить проблему, либо заменить окна. И желательно это сделать до того, как истечет гарантийный срок.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)