Что такое антифриз?

В процессе функционирования ДВС выделяет большое количество тепла. Соответственно это приводит к его перегреву, и как следствие к преждевременному выходу из строя. Дабы этого не происходило, была разработана специальная система охлаждения, во главе которой находится радиатор. Это приспособление, в состав которого входит нижний и верхний бачок. Эти компоненты соединяются между собой при помощи трубочек.

Для охлаждения силового агрегата используется специальная жидкость. Иногда также может использоваться обычная вода. Однако все-таки идеальным средством в конкретном случае считается антифриз.

В сегодняшней статье мы с вами поговорим об особенностях данной жидкости, а также узнаем, с какой целью она используется в автомобиле.

Антифриз – это незамерзающий состав, в основе которого присутствует технический спирт. Это может быть как глицерин, так и этиленгликоль. Кроме данных компонентов также присутствуют специальные присадки, предотвращающие преждевременный износ охлаждающего механизма.

Безусловно, основным параметром антифриза, купить который можно здесь http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/antifrizy.html, считается температура замерзания. Если говорить о концентрированных составах, которые перед использованием необходимо разбавлять с водой, у них данный параметр равен -80 градусам. Соответственно при разбавлении температура замерзания несколько снижается до отметки -40 градусов. Для нашей страны это вполне оптимальные показатели.

Еще одним бесспорным достоинством антифриза является минимальный коэффициент расширения в процессе замерзания. Таким образом, при снижении температурных показателей до -50 градусов, автомобилист успеет слить жидкость с радиатора.

Также хотелось бы отметить, что антифриз нужно использовать не только в зимний, но и в летний период времени. Особенно это относится к регионам с повышенными показателями температуры. Охлаждающие жидкости для автомобилей бывают разных видов. Здесь все зависит от цветового оттенка продукта. Однако следует отметить, что это никоем образом не влияет на характеристики жидкости. Просто производитель тем самым помечает собственную продукцию. Вот и все.

При этом следует запомнить, что антифризы разных цветов категорически запрещено смешивать между собой. Иначе можно столкнуться с довольно неприятными последствиями.

Еще важно понимать, что подобные незамерзайки отличаются между собой по составу. В данном случае существуют продукты на основе силиката, которые выступают в роли основных присадок. В процессе эксплуатации такие жидкости образуют тонкую пленку, за счет чего повышается вероятность перегрева мотора и расход топливной жидкости.

Антифризы карбоксилатные наоборот не образуют пленку. Однако при этом они имеют свойство скапливаться в наиболее уязвимых участках, которые больше всего подвержены разрушению коррозийными процессами.

Антифризы гибридного типа это что-то среднее между карбоксилатными и силикатными составами. Соответственно обладают всеми преимуществами и недостатками данных продуктов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)