Штукатурные агрегаты и установки

Штукатурные агрегаты представляют собой комплекс оборудования, предназначенного для механизированного приготовления штукатурных растворов (или перемешивания доставленных готовых растворов), транспортирования растворов на этажи (леса) строящихся зданий, а также нанесения растворов на оштукатуренные поверхности.

Различают сборно-разборные и передвижные агрегаты.

Сборно-разборные штукатурные агрегаты укомплектовывают оборудованием в зависимости от типа и высоты зданий, в которых должны выполняться штукатурные работы. Для малоэтажных зданий (до трех этажей) применяется сборно-разборный агрегат, состоящий из приемного бункера, ковшового подъемника, растворомешалки с дозатором для воды или известкового молока, раство-ронасоса с бункером и виброситом, компрессора, воздухопроводов, растворопроводов и форсунок для нанесения раствора на отштукатуриваемые поверхности. В бункер раствор подается автомобилем-самосвалом.

Передвижные штукатурные агрегаты выпускаются с различной компоновкой оборудования. В комплект одних агрегатов входят растворомешалки, используемые для вторичного перемешивания раствора с целью устранения его расслоения, вызванного транспортировкой, или введения добавок (гипса, пластификаторов и т. п.). Другие агрегаты работают на растворах, доставляемых в готовом виде.

Передвижной штукатурный агрегат С-250 состоит из растворомешалки С-50 емкостью 80 л, бункера, растворонасоса 3 С-251 производительностью 1 м3/ч с электроприводом, компрессора производительностью 30 м3/ч с электроприводом, комплекта трубопроводов и шлангов с распылительными форсунками. Агрегат может быть использован в качестве этажной установки для нагнетания раствора к распылительной форсунке. В этом случае раствор подается в агрегат из магистрального растворопровода.

Производительность передвижных штукатурных агрегатов 1—5 м3/ч.

Комплексные установки для приготовления, транспортирования и нанесения штукатурных растворов представляют собой несколько технологических линий, каждая из которых с соответствующим комплектом оборудования включается в работу в зависимости от требуемого состава приготовляемого раствора. Комплексные установки работают по непрерывной схеме и подразделяются на передвижные и стационарные. Передвижные установки применяются на строительных объектах со сменной потребностью в растворе до 30 м3, а стационарные — до 70 м3.

Линия I подачи песка состоит из скребкового питателя, вертикального ковшового элеватора, дебалансного грохота, расходного бункера емкостью 0,4 м3 с копильником и ленточного питателя. Поступление песка в смеситель регулируется шиберным затвором, смонтированным на выходном конце ленточного питателя. Питатель и элеватор приводятся в действие валом редуктора электродвигателя посредством двух цепных передач.

Питатель шарнирно подвешен на кронштейне к корпусу опорного башмака элеватора. С другой стороны питатель соединен канатом, огибающим блок на верхнем концелеватора, с уравновешивающим контргрузом. Такая подвеска обеспечивает поворот питателя на 150° к горизонтальной плоскости и на 45° к вертикальной.

Линия Неподачи цемента состоит из приемного бункера, наклоненного шнекового питателя, расходного бункера емкостью 0,25 м3 и одновального шнекового дозатора, установленного над смесителем. Расходный бункер оборудован указателем верхнего и нижнего уровней цемента. Для привода шнекового дозатора предусмотрена цепная передача от вала смесителя. Производительность дозатора регулируется шатунным механизмом изменением числа оборотов шнекового вала.

I Линия III подачи извести состоит из приемного резервуара, насоса-мешалки, расходного бака емкостью 0,6 м3 с лопастной мешалкой, фланцевого электродвигателя и плунжерного насоса-дозатора. Насос-дозатор приводится в действие валом смесителя через цепную передачу.

Известковое молоко из резервуара в расходный бак подается на-сосом-мешалкой по гибкому шлангу, а из расходного бака в смеситель — насосом-дозатором по трубопроводу.

Линия IV подачи воды состоит из бака емкостью 12 л с поплавковым клапаном, трубопровода и дозировочного пробкового крана со шкалой, регистрирующей количество протекающей воды.

Линия V приготовления, транспортирования и нанесения раствора состоит из смесителя, вибросита, бункера, растворонасоса и растворопровода с распылительной форсункой.

Внутри смесителя установлен вал с лопастями, закрепленными по винтовой линии. Поступившие в смеситель компоненты раствора после перемешивания выдаются в виде смеси на вибросито, а оттуда через бункер транспортируются растворонасосом по растворопроводам к распылительным форсункам.

Все механизмы комплексной штукатурной установки с электрическим приводом и связаны системой блокировки, обеспечивающей наладочный режим и автоматический цикл работы. Управляют механизмами с центрального пункта.

Песок и цемент к установке привозят в автомобилях-самосвалах, а известь — в автоцистернах.

Производительность установки до 4 м3/ч. Расстояние подачи раствора по горизонтали до 200 м, по вертикали до 15 м .

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)