Машины для транспортирования битумных материалов

Транспортирование органических вяжущих компонентов АБ смесей производят при помощи автобитумовозов. Автобитумовоз (АБВ) представляет собой транспортное средство на пневмоколесном ходу, предназначенное для транспортирования разогретых вяжущих материалов к месту потребления.

Его конструкция обеспечивает забор битумного материала из нагревателей битума и битумохранилищ, поддержание его рабочей температуры при транспортировании без подогрева, подогрев материала до температуры 160-180 °С, возможность транспортирования на большие расстояния, перекачивание из цистерны.
АБВ состоит из автомобильного тягача 1 и полуприцепа-цистерны, шарнирно связанных между собой через седельно-сцепное шкворневое устройство.
Машины для транспортирования битумных материалов
Цистерна представляет собой теплоизолированную емкость, снабженную воздушными клапанами, контрольно-измерительной аппаратурой, включая указатель уровня 2 и термометр 4, системой отопления, включая горелку 6, и насос для закачки и выдачи битума. Теплоизоляция состоит из матов нетканого стекловолокна, проложенных между стальными стенками цистерны и кожухом для предохранения битумного материала от остывания. Внутри цистерна имеет перегородки-волнорезы для уменьшения гидравлических ударов при резком торможении машины. К волнорезам прикреплены жаровые трубы, проходящие по всей длине цистерны. Сверху цистерна имеет заливной люк 5 с откидной крышкой и сетчатыми фильтрами.
Машины для транспортирования битумных материалов
Битумный насос 19 обеспечивает циркуляцию битума в цистерне 2, способствуя равномерному разогреву битума при помощи жаровых труб. Привод битумного насоса осуществляют от коробки отбора мощности тягача или от автономного двигателя.
В таблице 2.5 представлены технические характеристики некоторых АБВ российского производства на базе грузовых автомобилей КамАЗ и МАЗ. Как видно из таблицы, в основном используют систему тягач — полуприцеп-цистерна. В зависимости от мощности базового тягача вместимость цистерны изменяется в пределах от 10000 до 33000 д. Помимо АБВ, для транспортирования битумных материалов можно использовать автогудронаторы, которые снабжены циркуляционно-распределительной системой, обеспечивающей равномерное распределение битумного материала на обрабатываемую поверхность дорожного полотна.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)