Машины для дробления, сортировки и промывки каменных материалов

В строительстве ежегодно потребляются миллионы кубических метров каменных (нерудных) материалов: камня, щебня, гравия, каменной крошки и песка. В общей стоимости строительных материалов удельный вес нерудных материалов составляет свыше 20%.

Ассортимент и качество каменных материалов, потребляемых в гидротехническом строительстве, существенно отличаются от применяемых другими строительствами. Так, для гидротехнического строительства нужен размерный камень для мощения откосов плотин и каналов, требуется щебень или гравий пяти фракций крупностью до 150 мм для гидротехнического бетона, который должен обладать морозостойкостью, водонепроницаемостью и стойкостью против выщелачивания; необходим крупнозернистый песок строго нормированного состава для устройства обратных фильтров и т. п.

Заготовка каменных материалов, необходимых главным образом в качестве заполнителей для бетонной смеси, производится в карьерах.

Только небольшая часть каменных материалов может быть использована непосредственно; большинство их нуждается в предварительной обработке, заключающейся:
а) в дроблении — разделении горной породы на части определенной крупности,
б) в грохочении — сортировке каменного материала по крупности на фракции с определенным зерновым составом;
в) в промывке— очистке материала от вредных примесей (глины, ила, остатков вскрыши и т. п.).

Кроме этих основных операций, в некоторых случаях требуется еще охлаждение или подогрев заполнителей бетона.

Добываемые в карьерах каменные материалы обрабатываются на стационарных и передвижных камнедробильных и промывочно-сортировочных заводах и в виде готового стандартного продукта доставляются на строительство.

Отечественные дробильно-сортировочные и промывочные обогатительные заводы имеют производительность от 50—100 тыс. л3 до 1500 тыс. ж3 материала в год. Основным технологическим оборудованием этих заводов являются дробильные машины, машины для сортировки и машины для промывки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)