Корчевальные машины

В нечерноземной полосе имеются большие территории, засоренные крупными и мелкими валунными камнями, как лежащими на поверхности, так и скрытыми в почве па различной глубине. Кроме того, имеется значительное количество сельскохозяйственных земель, не очищенных от пней.

Очистка сельскохозяйственных угодий от камней является необходимым мероприятием для правильного использования современных машин и орудий, применяемых на полях. Из-за камней происходят частые поломки рабочих частей тракторных агрегатов и значительно ухудшается качество их работ.

Уборка камней и корчевка пней до создания современных корчевальных и уборочных машин были самыми трудоемкими видами мелиоративных работ.

В настоящее время промышленность выпускает корчеватели, которые легко справляются с корчевкой валунных камней весом до 12 т и пней диаметром у корневой шейки до 60—70 см.

Кроме того, имеются машины, которые корчуют пни, стряхивают с корневой системы почву и укладывают чистые от земли пни для транспортировки.

Основными машинами для уборки валунных камней и раскорчевки пней являются корчеватель-собиратель Д-210Г, корчевальная машина К-1 А, корчеватель КР-6 и корчевальная машина М-6.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)