Канавокопатели

Плужные канавокопатели предназначаются для устройства и ремонта канав осушительных и оросительных сетей.

Применяемые канавокопатели имеют вид большого двухотвального плуга на колесном ходу, поэтому они называются плужными канавокопателями.

Канавокопатели подразделяются на прицепные (к тракторам С-80 или С-100) и навесные. По принципу действия как прицепные,так и навесные канавокопатели являются орудием непрерывного действия. При движении трактора (одного или двух) корпус канавокопателя заглубляется в грунт, который по отвалам канавокопателя непрерывно подается из выемки на поверхность.

Канавокопатели, предназначенные для устройства осушительной сети, вырезают в плотном теле грунт, который поднимается на поверхность и бермоочистителями отодвигается от бровки на обе стороны канавы, образуя берму шириной 0,4—0,6 м.

Рытье осушительных канав
Канавокопатели для оросительной сети не имеют бермоочистителей и грунт ими укладывается на обе стороны непосредственно у бровок канавы, образуя дамбы; внутренние откосы боковых дамб оросительных каналов формируются кромками корпуса канавокопателя.

Заложение откосов для осушительных канав обычно составляет от 1 : 0,5 до 1 : 1,5 и для оросительных от 1 : 1 до 1 : 2 и более.

Канавокопателями можно работать в болотистых и минеральных грунтах, не содержащих крупных камней или мощной корневой системы древесной растительности.

По принципу работы канавокопатели бывают однопроходного (КМ-1400) и многопроходного (ЛКА-2) действия.

Канавокопатели предназначаются для устройства:

мелкой открытой осушительной сети с глубиной канав, считая по вертикали от дна до бровки, 0,8—1 м,
временных оросительных канав с глубиной до 0,5—0,7 м,
постоянных оросительных канав с глубиной от 0,65 до 1,1 м.

Канавокопатели для устройства осушительной сети
В нечерноземной полосе России имеется большое количество избыточно увлажненных земель.

Без осушения на этих землях нельзя получить высоких урожаев сельскохозяйственных культур. С удалением излишних поверхностных или почвенно-грунтовых вод улучшается водный и воздушный режим почв, что обеспечивает возможность проведения обработки полей в установленные агротехнические сроки.

При устройство мелкой открытой осушительной сети применяются канавокопатели КМ-1400, Д-267П, ЛКЛ-2 и КПР-650. Эти канавокопатели предназначаются для устройства регулирующей сети -непосредственно принимающей воду с осушаемой площади и отводящей ее в собиратели или магистральные каналы, которые отводят собранную воду в водоприемники.

Канавокопатель КМ-1400
Канавокопатель Д-267А
Канавокопатель ЛКЛ-2
Канавокопатели для устройства оросительной сети
Оросительная система представляет собой совокупность различных каналов, канав и других сооружений, расположенных на орошаемой территории. Орошение почвы применяется в тех случаях, когда комплекс агролесотехнических мероприятий является недостаточным для надежного регулирования водно-воздушного режима почвы. Орошение земель крайне необходимо в южных районах.

В целях механизации работ по устройству оросительных канав применяются канавокопатели Д-267А, КПУ-2000А и КОР-500.

Оросительные канавы выполняются значительной ширины по дну, что позволяет быстро пропускать большое количество воды по оросительной сети.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)