Дисковая борона

Осушенные земли, подлежащие освоению, дискуют тяжелой дисковой бороной БДТ-2,2 и через некоторое время пашут или фрезеруют. После этого на поверхность поля вносят компосты и производят дискование (при необходимости — боронование и нрикатыианне).

После запашки кустарника производят дискование пластов тяжелой дисковой бороной БДТ-2,2.

Эта дисковая борона (рис. 132), хорошо разрыхляя задернелые пласты и разрезая кустарники, подготовляет почву под посев сельскохозяйственных культур и одновременно выравнивает вспаханное поле.

Рабочими органами бороны являются сферические вырезные диски, поставленные под углом к линии движения агрегата. Диски набираются в четыре батареи, по пять штук на каждую. Батареи располагаются в два ряда. Каждая пара батарей навешивается на раму своей секции, которые расположены одна за другой и шарнирно соединены между собой. В переднем ряду батарей диски установлены выпуклостью внутрь, а в заднем — наружу. Диски, вращаясь во время работы, подрезают растительные остатки и крошат обрабатываемый слой почвы.

Все батареи могут быть поставлены специальными винтовыми механизмами на угол атаки от 0 до 18°, который выбирается в зависимости от условий работы. Чем больше угол атаки дисков, тем больше глубина обработки и тем лучше подрезаются растительные остатки.

Для транспортировки борона снабжена двумя нарами колес, которые во время работы поднимают над рамой винтовым механизмом подъема.

Дискова борона работает на прицепе к тракторам ДТ-54 или С-80 и обслуживается одним человеком.

После вспашки закустаренных земель для усиления разделки пластов дисковой бороной работу проводят вначале вдоль участка (один след), а потом под все увеличивающимся углом атаки к основному направлению пластов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)