Техника Koluman для бетонных работ

Автобетоноcмесители марки Koluman представлены моделью КСМ10. Как можно понять из ее наименования, это автобетоносмеситель с барабаном вместимостью 10 м3. Геометрический объем составляет 16,5 м3, при рекомендованном наполнении 60% будет как раз занято около 10 м3.

Сам барабан и спираль выполнены из боросодержащей стали 30MnB5, обладающей высокой износостойкостью, прочностью, вязкостью и сопротивлением механическим нагрузкам. Горячекатаная сталь 30MnB5 хорошо поддается формованию, гибке, резке и сварке, то есть обладает комплексом свойств, как нельзя лучше подходящим для барабана автобетоносмесителя.

У автобетоносмесителя стандартная компоновка с задней загрузкой-разгрузкой. Основа конструкции – сварной надрамник, в передней части которого приварена опора редуктора барабана и в задней части стойка для опорных роликов барабана и загрузочно-разгрузочного устройства. Надрамник выполнен из специального коробчатого профиля из стали S355J2G (St52-3) и дополнительно усилен поперечинами.

Привод барабана гидростатический с закрытым контуром через планетарный редуктор Bonfiglioli Transmital 775S (Италия). Мощность для привода снимается с коробки передач шасси. Гидросистема включает регулируемый аксиально-поршневой насос Eaton (США) с рабочим объемом 89 cм3 с управлением подачи и направления, гидромотор Eaton с рабочим объемом также 89 cм3, маслобак с фильтром, рукава высокого и низкого давления, маслоохладитель AKG (Германия). Блок управления барабаном размещен слева на задней стойке.

Направляющий лоток снабжен простейшей гидросистемой, состоящей из гидроцилиндра и ручного насоса. В любом случае домкрат в работе легче винтового привода, как у многих конкурентов.

Лестница и площадка устроены на левой стороне. К площадке аккуратно проведен водопровод. Водяная система включает бак вместимостью 650 л, водяной насос с приводом от редуктора, стальные и резиновые трубопроводы.

Компания Koluman в основном использует шасси Mercedes-Benz. У автобетоносмесителя это Actros 3 4141B с колесной формулой 8х4 с 12-литровым V-образным двигателем мощностью 300 кВт (408 л.с.). Мощности достаточно для неторопливого движения в городском потоке с груженым барабаном. Полная масса автомобиля в 44 т распределяется по осям в таком порядке: 9000/ 9000 /13 000 /13 000 кг. Габаритные размеры автобетоно­смесителя – 9959х2506х3960 мм.

В 2015 г. компания начала монтаж автобетононасосов JUNJIN на шасси Mercedes-Benz на производственной площадке в Набережных Челнах. «Колуман Рус» обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание техники на всей территории. Южнокорейский производитель бетононасосов JUNJIN был выбран по ряду причин – по соотношению цены и качества, по надежности и простоте в эксплуатации. В надстройке JUNJIN использован минимум электроники, производитель не запускает в серию не проверенные длительными испытаниями и реальной эксплуатацией решения. Кроме того, 80% компонентов надстройки Koluman изготавливает на собственном заводе в Турции с использованием стандартных компонентов от ведущих мировых поставщиков. Сама JUNJIN начала выпуск автобетононасосов в 1994 г.

Автобетононасос JUNJIN JXRZ 57-5.18HP с высотой подачи бетонной смеси 56,2 м – топ-модель линейки Koluman. Этот бетононасос создан для обслуживания крупных, высотных строительных объектов: его высота подачи 56,2 м, дальность подачи 51,2 м, максимальная подача 177 м3/ч, что требует бесперебойного обеспечения бетонной смесью с растворного узла, находящегося непосредственно на объекте, либо автобетоносмесителями, такими как Koluman KCM10.

Основа бетононасосоной установки – надрамник из мощных, высоких профилей, которые воспринимают значительные изгибающие нагрузки и вибрации от стрелы и бетононасоса. Стрела пятисекционная, Z-образного сложения, выполнена из высокопрочной стали Weldox 700, бетоновод из толстостенных износостойких труб стандартного диаметра 125 мм. Длина первой секции стрелы – 11,1 м, второй секции – 8,5 м, третьей – 9 м, четвертой – 11,6 м и пятой секции – 12 м. На конце последней секции закреплен 4-метровый резиновый рукав, с помощью которого и управляют распределением бетона. В горизонтальной плоскости стрела поворачивается на угол до 365°, в вертикальной плоскости – до 100°.

Насос с S-образным шибером постоянного сечения создан для работы с тяжелыми смесями и подачи на большую высоту. Два поршня с ходом 2100 мм по очереди подают раствор в бетоновод. S-образный шибер поочередно соединяет бетоновод с поршнями. Когда один поршень выполняет рабочий ход, второй втягивает раствор из приемного бункера вместимостью 800 л. Максимальное давление, создаваемое насосом, достигает 130 бар. Привод насоса гидравлический. Гидросистема с замкнутым контуром создает давление 350 бар. Мощность для гидронасоса Rexroth Hydromatik A20VL0190LRD отбирается от коробки передач шасси.

Устойчивость машины в рабочем положении обеспечивают гидравлические опоры. Шарниры опор установлены у основания стрелы, то есть там, где на раму бетононасоса приходятся максимальные нагрузки от массы самой стрелы, от ветра и от раскачивания стрелы, вызываемого циклической работой бетононасоса. В транспортном положении опоры сложены вдоль бортов, в рабочее положение их разворачивают по Х-образной схеме. Размах передних опор – 9,3 м, задних – 12,5 м. Бетононасос может работать на неполном рабочем контуре с ограничением высоты и вылета стрелы. В комплектацию входят проводной и беспроводной пульты дистанционного управления. Сегодня для такого вида техники, как автобетононасосы, это обязательные аксессуары.

Для обязательной промывки бетоноводов после смены на платформе предусмотрены бак вместимостью 800 л воды без подогрева и водяной насос, создающий давление в 20 бар. В комплект принадлежностей входят промывочные шары и конусы.

Автобетононасос также оснащен автоматической системой смазки, подающей консистентную смазку в узлы трения. Она не только значительно упрощает обслуживание – вместо шприцевания многочисленных и труднодоступных масленок нужно только регулярно пополнять специальной смазкой бачок, удобно расположенный на платформе.

Бетононасос смонтирован на специальном шасси Mercedes-Benz Actros 3 4144B 8х4 с увеличенной колесной базой 5100 мм. Шасси оснащено 6-цилиндровым V-образным двигателем мощностью 320 кВт (435 л.с.), ненамного более мощным, чем у автобетоносмесителя, так автобетононасос работает только на опорах и в движении ему дополнительная мощность не нужна, только для перевозки установки, при этом полная масса машины достигает 44 т, а нагрузка распределяется по осям в следующем порядке: 9000/ 9000/ 13 000 /13 000 кг.

Комплектации машин не ограничиваются описанным, у предприятия есть возможность дополнять комплектацию по желанию заказчика. Кроме техники для бетонных работ «Колуман Рус» выпускает и поставляет в различные регионы, а также в страны Таможенного союза шторные полуприцепы, лесовозы, самосвалы, коммунальную и аэродромную технику достойного качества по конкурентным ценам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)