Самый необычный угольный самосвал — Kress 200CIII Coal Hauler

Карьерные самосвалы для перевозки добытого угля – это машины, которые отличаются от известных нам самосвалов, проезжающих по дорогам общего пользования. Как правило, эта огромная спецтехника работает в связке с мощными карьерными экскаваторами и погрузчиками, в их кузова загружаются исключительно руда и уголь, и такие грузовики ездят по специально проложенным колеям. На дорогах общего пользования эти гиганты появиться не могут, ведь даже пустые они весят десятки тонн, их нагрузка на ось составляет 25-45 тонн, а габаритная ширина превышает допустимые 2,5 метра.

Но, особенным у них может быть и сама конструкция широкого шасси и кузова с нижней разгрузкой. Некоторые из таких угольных самосвалов похожи на целые заводы на колесах – они обладают колоссальными габаритами и особыми умениями. И, пожалуй, одним из самых необычных представителей таких угольных самосвалов является машина Kress 200CIII Coal Hauler, выпускаемая американским производителем внедорожного транспорта, компанией Kress Corporation.

Основанная в 1965 году, эта корпорация занимается выпуском специализированного промышленного оборудования для транспортировки и обработки стали, шлака, угля и других тяжелых материалов, используемых сталелитейными заводами и добываемых горнопромышленной отраслью. Сейчас она является одним из крупнейших предприятий, которое выпускает самые огромные и мощные шлаковозы для металлургов всего мира.

Их самосвал Kress 200CIII Coal Hauler, разработанный для эксплуатации в угольных карьерах, это так называемый донный самосвал. У него зафиксированы самые высокие показатели соотношения полезной нагрузки к весу, самая низкая себестоимость перевозки 1 тонны материала, и умение развивать самую большую скорость – до 68 км/ч.

Являясь обладателем довольно низкой посадки, он оснащен двигателем Cat 3512B HD невероятной мощности 2100 л.с. (1556 кВт), и 2801-литровым топливным баком. При объеме кузова 228 м3 (с горкой и в зависимости от плотности материала – до 298 м3) и грузоподъемности в 220 тонн, эта махина невероятно маневренная, «мягкая», плавная, и фактически может крутиться на месте, так как ее колеса, накачанные азотом, способны поворачиваться на 85 градусов.

Особая конструкция шасси грузовика существенно снижает вибрацию, передаваемую в кабину при движении по неровному грунту, и поддерживает равномерное распределение нагрузки на все колеса. Компенсированная подвеска поглощает удары и позволяет грузовику ехать, будто на подушке из воздуха.

И, конечно, самой большой особенностью самосвала Kress 200CIII Coal Hauler является его кузов оригинальной конструкции, жёсткость которого обеспечивается сложной системой из 4-х рёбер, расположенных по четырем углах кузова. Такое строение, а также размещение сварных швов в областях с низким напряжением, позволяет делать кузов тонкостенным, из высокопрочной стали марки A514, что уменьшает его собственный вес, гарантирует высокую ударопрочность, и увеличивает срок службы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)