Популярные мифы о проблемах горизонтально-направленного бурения

Для подземной прокладки коммуникаций многие профильные фирмы используют траншейную технологию, хотя есть более передовой бестраншейный метод — горизонтально направленное бурение. Специализированная установка может протянуть трубопровод или кабель под любым препятствием — от дорожного полотна до реки. Земляные работы, затраты труда и времени минимальны, но из-за сложившихся стереотипов методику не спешат применять повсеместно.

Проблемы ГНБ и их решение
Препятствия на пути бура. В состав установки входит локационная система. Высокочувствительный зонд улавливает сигналы, отраженные от валунов, труб, кабелей, и передает данные на информационный экран. Оператор меняет маршрут движения бура, исключая повреждение дорогого оборудования и существующих инженерных сетей.
Сложные грунты. Для машин имеется широкий ассортимент сменной оснастки. Например, установки Ditch Witch® можно укомплектовать твердосплавными буровыми колонками для бурения скважин в гранитных и галечных породах, мягких и мерзлых грунтах. Оснастка для скальных участков имеет напыление или элементы из карбида, который защищает инструмент от абразивного истирания.
Нет квалифицированных операторов. Покупайте оборудование у дилера, который бесплатно обучит ваш персонал.
Сложности с комплектующими и расходными материалами. В этом плане также лучше сотрудничать с официальным дилером, который располагает складскими запасами оригинальных запчастей, при необходимости может заказать нужную позицию напрямую у производителя. Также в комплекс услуг входит профессиональный сервис — от подготовки машин к зимнему/летнему сезону до оперативного ремонта любой сложности, в том числе по гарантии.
Высокая стоимость работ. Горизонтальное бурение обходится дешевле траншейной прокладки коммуникаций, так как сокращает сроки работ и требует минимальных трудозатрат. К тому же единичные проколы грунта не разрушают ландшафт, то есть не нужно проводить последующие восстановительные работы. Начальные капиталовложения для формирования парка техники, действительно, велики, но можно купить качественные б/у установки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)