Пластиковые емкости — производство и применение

Для хранения технических либо питьевых жидкостей лучше всего подходят пластиковые емкости.Современный рынок предлагает их в большом ассортименте объемов и форм, а потому подобрать подходящую модель покупателю не составляет никакого труда.

Особенности производства и характеристики

Для изготовления емкостей используется полиэтилен высокого либо низкого давления, поливинилхлорид или полипропилен. Каждый из перечисленных материалов позволяет обеспечить полноценное хранение жидкости без изменения ее характеристик. Толщина такой тары зависит от размера, объема и условий, в которых ее предстоит эксплуатировать, а потому может варьироваться от 2 до 80 мм – именно такие модели представлены на сайте компании Литолан.

Те виды пластика, которые используются сегодня, отличаются повышенной устойчивостью к резким температурным перепадам, они не выгорают на солнце и не меняют ни технических, ни внешних характеристик. В отличие от металла данный материал не подвержен коррозии, и даже если жидкость в пластиковой емкости замерзла, то никаких повреждений это ей не нанесет.

Основные типы пластиковых емкостей

Тару из пластика сегодня можно приобрести любого объема и формы, актуальными остаются и маленькие бутылки, и огромные цистерны. Самыми распространенными являются такие формы, как усеченный конус, овал и прямоугольник. Емкости могут быть горизонтальными или вертикальными. Цилиндрический вариант больше всего подходит для использования в тех местах, где пространство ограничено, так как большую площадь они не занимают и легко подвергаются транспортировке. Друг от друга такие емкости отличаются в том числе цветом, и дело здесь не столько в эстетике, сколько в содержимом, которое предстоит хранить в таре. Например, для воды лучше всего подходят синие баки, представленные на сайте, если использовать для этой же цели чёрные, то она очень быстро нагреется под воздействием солнечных лучей.

Достоинства пластиковых емкостей

Для изготовления подобной тары чаще всего используется бесшовный метод, благодаря которому обеспечивается повышенная герметичность. Такое вместилище можно не окрашивать, так как в процессе производства преимущественно применяется цветной пластик. Учитывая, что емкости могут применяться в том числе и для пищевых продуктов, производители используют в процессе изготовления только те технологии и материалы, которые по всем параметрам соответствует действующим ГОСТам и ТУ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)