Особенности производства ковшей для экскаваторов

Ковши являются незаменимой частью не только экскаваторов, но и множества других землеройных машин. Они выглядят, как чашеобразная емкость с зубьями. Ковши работают с ударными нагрузками и абразивными средами, из-за чего они или их запчасти могут довольно часто выходить из строя. Их конструкция создана таким образом, чтобы иметь максимальное сопротивление изнашиванию.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КОВШЕЙ
Оборудование производится из низколегированной стали наивысшего качества. Довольно часто для производства используется высокоуглеродистая сталь. Лист раскраивается с помощью плазменного и газового вида резки. Благодаря этому в процессе сборки лист стали не требует дополнительной обработки. По итогу получается сварной шов высшего качества и правильное в геометрическом плане соединение. Каждая деталь проходит как термообработку, так и закалку стали. Весь листовой материал гнется с помощью пресса, что позволяет создавать даже сложные детали. Каждую деталь ковша необходимо привести к оптимальным размерам и толщине, поэтому следующим процессом следует токарная обработка стали. Используются и фрезерные станки, на которых производят расточку отверстий. Конечным этапом является сборка изделия.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КОВШ
Каждая из составных частей ковша претерпевает сильную изнашиваемость в процессе эксплуатации. Именно поэтому необходимо использовать только качественную сталь. Для того чтобы изнашиваемость была минимальна, применяется высококачественная сталь , из которой либо полностью изготавливают элемент, либо производят его усиление.

Днище у ковша имеет наибольший износ, особенно в нижней части края, где довольно часто остается грунт. Так как по боковым стенкам производится воздействие скользящего типа, то они сильно нагреваются, из-за чего также ухудшают свои характеристики. Внутренняя поверхность не так сильно изнашивается, поэтому полностью изготавливать ее из высококачественной стали не имеет смысла, но стоит укрепить специальными полосками . Наибольшей популярностью у потребителей являются такие части ковша, как зубья, режущие кромки (используются в тяжелых условиях), а также пальцы и втулки. Данные части можно заменить. Они имеют наибольшие деформации, так как часто встречаются с твердыми частицами грунта, например, кварцем, гравием или щебнем.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)