Как работает кран манипулятор?

Для быстрого и эффективного решения задач, связанных с выполнением грузоподъемных работ, в различных сферах бизнеса уже давно принято использовать краны-манипуляторы. Данный вид грузоподъемного оборудования пришел на смену старым видам крановых установок. Большой спрос на данную продукцию вызван их универсальностью, компактностью и удобством в управление.

Гидравлические крано-манипуляторные установки (КМУ) используют во многих сферах бизнеса. За счет большого выбора навесного оборудования их можно увидеть в строительстве, при выполнении буровых или высотных работ, в грузоперевозках, в военной и морской спецификах и т.д. Большинство производителей предлагают своим клиентам такие варианты навесного оборудования:

— различные виды захватов (для сена, бревен, бочек, опор и т.д.);

— вилочные подхваты;

— челюсти для укладки камня;

— грейферы;

— устройства для опорожнения контейнеров;

— буры;

— люльки.

Данный вид оборудования имеет стандартные разъемы, так что одну установку можно использовать для выполнения различных задач.

Выбор манипулятора.

При выборе грузоподъемной установки стоит определиться с несколькими основными правилами. Для начала стоит определить для выполнения каких задач предназначена установка и в каких условиях она будет использоваться. После этого необходимо выяснить массу максимальных грузов, которые будут поднимать и максимальный вылет стрелы. У манипуляторов есть несколько обозначений грузоподъемности: на максимальном вылете стрелы — минимальная грузоподъемность, на минимальном вылете стрелы — максимальная грузоподъемность. Вылет стрелы обычно подбирается исходя из габаритов кузовного оборудования, на которое будет производиться погрузка, кроме случаев установки манипуляторов на речные или морские суда (тут необходимо учитывать осадку судна).

В данный момент в нашей стране представлено большое количество манипуляторов от различных производителей с грузоподъемностью до 30 тонн. На сайте ENKI в разделе Аренда крана манипулятора большой выбор манипуляторных установок с грузоподъемностью до 15 тонн.

При выборе КМУ стоит обратить внимание на различные виды комплектующих, которые могут увеличить эффективность работы установки, среди них:

— различные варианты дистанционного управления (пульт, с мобильных устройств);

— устройства увеличения скорости работы;

— графическое отображение состояния крана;

— лебедка;

— гидростанции;

— кресло с пультом управления;

— устройства ограничения подъема.

Данный вид крановых установок включает в себя системы безопасности, которые не дают произойти поломке из-за перегрузки, а также сигнализируют при сбое в системе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)