Как применять БПЛА в геодезии

В этой статье рассмотрим, как используют беспилотники в геодезии, а также какие есть методы аэрофотосъемки и какие современные беспилотники используют.

БПЛА используют в геодезии все чаще и чаще. Ведь БПЛА позволяет сократить затраты на проведение работ, в разы увеличить эффективность. БПЛА значительно упрощает процесс работы. Беспилотные аппараты имеют множество преимуществ перед обычными и традиционными методами съемки с помощью инструментов. Так стоит отметить, что для БПЛА нет труднодоступных мест, сложностей рельефа и водных проблем. Беспилотные системы наиболее выгодны в использовании в случае, когда нужно осуществить съемку больших площадей.

Геодезические работы представляют собой вычисление координат спутниковой системой, геодезическое отслеживание и съемку фасадов, создание геодезических сетей, а также топографическую съемку и разбивку осей с выносом в натуру.

БПЛА используют в геодезических работах для создания цифровых моделей. . Цифровые модели рельефа и местности помогут решить многие топографические задачи, а также проектировать и планировать территории, а также вести подсчеты объемов. Использование беспилотников позволяет значительно упростить процесс построения 3д поверхностей с помощью применения цифровых фотокамер.

В аэрофотосъемке БПЛА позволяют делать фотографирование земной поверхности с помощью летящего самолета. В результате получаем фотопланы и фотосхемы необходимой местности. На сегодняшний день использование БПЛА в аэрофотосъемке является приоритетным. . Для того, чтобы проводить изыскательные работы устанавливают дополнительно различное оборудование

Беспилотники также необходимы для создания ортофотопланов, ведь это довольно востребованный продукт в геодезии. Для того, чтобы правильно обработать полученные снимки используют специальные программы. Беспилотнику задают определенный курс в автоматическом режиме. Дрон позволяет добиться максимальной точности, для этого используют также опорные точки и дополнительную полезную нагрузку.

Стоит отметить, что существуют БПЛА с геодезической платой или приемником, благодаря которым можно создавать высокоточные топографические планы. Также применение беспилотных аппаратов позволяет сократить время на работу по сравнению с классическими методами съемками.

Применение опорных точек в геодезии позволяет значительно повысить общую точность карт, которую создают дроны. Опорные точки представляют собой точки на земле, стратегически распределенные в указанной местности. Опорные точки нужна также для точного картографирования местности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)