Как правильно выбрать погрузчик в аренду

Погрузчик – незаменимая спецтехника для проведения погрузочно-разгрузочных работ большого объема в помещении или на открытом воздухе. Если ваша область деятельности связана со строительством, производством или поставками оптовых партий различных товаров, лучше всего иметь собственную подобную технику. Но иногда стоимость подобного оборудования в совокупности с обслуживанием – слишком дорогое удовольствие.

Если необходимость в специальной технике, облегчающей отгрузку больших объемов товаров или материалов, возникает периодически, более рентабельным вариантом может стать аренда погрузчиков у предприятия, предоставляющего исправное оборудование и обученных операторов. Чем больше разнообразие предоставляемой в аренду техники, тем выше шанс подобрать оптимальный вариант, подходящий к условиям его использования.

Прежде всего, необходимо учитывать характер производимых манипуляций. В строительстве и коммунальном хозяйстве используются фронтальные погрузчики, с помощью которых удобно перемещать или загружать сыпучие материалы, производить уборку снега или строительного мусора. Такая техника оснащена специальным ковшом, позволяющим удобно производить захват груза большой массы и перевозить его на короткие расстояния.

Для перемещения грузовых паллет используется складская техника – вилочные погрузчики и штабелеры. Может быть использовано дополнительное навесное оборудование, позволяющее осуществлять захват негабаритных грузов – рулонов, тюков, бочек и пр. Большой ассортимент подобной техники в аренду от различных производителей представлен на сайте ENKI, предоставляющем услуги аренды погрузочной техники.

При выборе необходимо обращать внимание на следующие параметры:

грузоподъемность, соответствующая весу обрабатываемого груза;
максимальная высота подъема;
длина вил, соответствующая габаритам груза;
тип двигателя;
наличие дополнительных опций.
Складская погрузочная техника работает на электрических, бензиновых, дизельных или газовых двигателях. В закрытых помещениях предпочтительней использование электротехники, которая не будет загрязнять воздух вредными выхлопами. Дизельная техника больше подходит для работы на открытом пространстве и может применяться в любое время года. Недостаток электродвигателя – в необходимости регулярной и длительной зарядки. В качестве компромиссного варианта в помещениях большого объема с высокими потолками могут использоваться погрузчики с газовым двигателем, который меньше загрязняет воздух и не требует частой замены масла.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)