Как правильно выбрать мотоблок

Все больше огородников и дачников старается механизировать труд на своих участках. Для этого они используют различную специализированную технику, ярким представителем которой являются мотоблоки. С их помощью можно выполнять предпосевную обработку почвы, причем без необходимости в переворачивании грунта.

Каждый дачник, желающий приобрести мотоблок, встает перед довольно серьезной проблемой выбора. Как не ошибиться в этом вопросе? И что нужно учитывать, чтобы приобрести такого помощника, который будет выполнять все поставленные перед ним задачи?

Выбирая технику, необходимо прежде всего определяется с площадью участка, который будет обрабатываться такой техникой. Обязательно учитывается также тип почвы.

Другими важными параметрами являются размер, общий вес и мощность. По весу они делятся на три разновидности: 1) легкие; 2) средние; 3) тяжелые.

Исходя из площади участка и типа почвы на нем, определяются мощность и размеры блока. К примеру, чем больше территория, которую предстоит обрабатывать такой техникой, и тяжелее почва, тем солиднее должно быть оборудование.

Покупка в настоящее время не представляет собой ничего сложного. Такая продукция представлена сегодня широким ассортиментом, позволяющим приобрести технику любых габаритов, веса, мощности и стоимости.

Выбирая помощника для своего участка, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы определить, какое конкретно навесное оборудование можно установить на той или иной модели. Ведь кроме своей основной функции такая техника способна выполнять также различные дополнительные задачи, поэтому в ее комплектацию могут входить следующие изделия:

плуг-окучник — предназначен для высаживания и выкапывания картофеля, а также взрыхления почвы вдоль борозд;
транспортное колесо — служит для поддержания горизонтального уровня мотокультиватора при работе, не позволяя ему «зарываться носом»;
аэратор — прокалывает в почве отверстия, обеспечивающие корням растений доступ к воздуху
пропашные фрезы — предназначены для подготовки тяжелых почв
плуг вместе с предплужником
специализированные насадки — используются для облагораживания территории, например, для уборки снега, мусора и т. п.
Важную роль играют также производительность и энергоемкость. На первый параметр влияют мощность агрегата и ширина захвата грунта его рабочими элементами. По энергоемкости можно определить экономичность работы блока, который может работать в низком, среднем или высоком режиме.

Еще один важный критерий выбора — это способность двигаться назад, особенно если это тяжелая техника. Хорошо, если агрегат будет иметь рычаг аварийной остановки. Он полезен тогда, когда возникает какая-нибудь экстренная ситуация. С рукоятки мотокультиватора нужно всего лишь убрать руку, после чего двигатель сразу останавливает свою работу.

Важно знать, что на стоимость техники напрямую влияет его мощность. Не во всех случаях самый дорогой агрегат является самым качественным. Именно поэтому при выборе следует хорошо ознакомиться с основными характеристиками оборудования, почитать отзывы о понравившейся модели и проконсультироваться со специалистом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)