Бетононасосы и растворонасосы

Бетононасосы для транспортировки свежеприготовленной бетон-нойхмеси по металлическим трубопроводам (бетоноводам) представляют собой горизонтальные поршневые насосы простого действия с принудительным приводом распределительных клапанов.

Каждый бетононасос оборудован загрузочным бункером, механизмом привода, кулисным механизмом, клапанами с тягами и бетоно-водом.

При работе бетононасоса поступающая в загрузочный бункер бетонная смесь перемешивается лопастным смесителем (для предотвращения расслоения). Из бункера смесь проходит в воронку, откуда при помощи побудителя 3 направляется через периодически открывающийся всасывающий клапан в клапанную коробку и цилиндр.

Из клапанной коробки бетонная смесь под воздействием поршня, совершающего возвратно-поступательные движения, проталкивается через нагнетательный клапан в бетоновод, соединенный с клапанной коробкой.

Синхронная работа поршня и клапанов обеспечивается коленчатым валом с двойным кулисным механизмом и трубчатыми тягами, соединяющими каждую кулису с соответствующим клапаном.

Производительность бетононасосов 10—40 м3/ч, дальность подачи по горизонтали 250 м, по вертикали 15—40 м.

Растворонасосы предназначены для транспортировки штукатурных и кладочных растворов по металлическим трубам и резиновым шлангам к месту производства работ.

Горизонтальные поршневые растворонасосы подразделяются на две группы — диафрагмовые и бездиафрагмовые.

У первых насосов поршни воздействуют на нагнетаемый в трубопровод раствор через промежуточную жидкость, отделенную от раствора плоской резиновой диафрагмой, а у бездиафрагмовых насосов поршень непосредственно воздействует на нагнетаемый в трубопровод раствор.

Диафрагмовый насос состоит из рабочей диафрагмовой камеры с двумя шаровыми клапанами — верхним нагнетательным и нижним всасывающим, воздушного колпака, диафрагмы, насосной камеры, плунжера, шатуна, коленчатого вала, электродвигателя и цилиндрического шестеренчатого редуктора.

Растворонасос смонтирован на одноосной тележке, которая передвигается вручную.

Насос работает следующим образом. Плунжер под воздействием кривошипного механизма совершает возвратно-поступательные движения, в процессе которых периодически сжимает находящуюся з насосной части жидкость (воду), заставляя ее прогибать диафрагму в рабочую камеру. Диафрагма, прогибаясь, воздействует на находящийся в рабочей камере раствор и проталкивает его через отверстие в седле нагнетательного клапана в воздушный колпак, откуда раствор направляется в напорную линию растворопровода. При возвращении диафрагмы в первоначальное положение раствор засасывается в рабочую камеру через отверстие в седле всасывающего клапана.

Бездиафрагмовый насос состоит из следующих основных частей: электродвигателя, шестеренчатого редуктора, коленчатого вала, шатуна, поршня со штоком, рабочей камеры с двумя шаровыми клапанами — верхним всасывающим и нижним нагнетательным, бункера и воздушного колпака. Насос смонтирован на трехколесной тележке, передвигаемой вручную.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)