6 самых удивительных лесозаготовительных машин-монстров

Эти удивительные машины, используя умные и мощные технологии, выглядят, словно механические монстры, питающиеся огромными бревнами. На самом же деле, они помогают человеку заниматься заготовкой леса, беря на себя всю самую тяжелую и сложную работу.

Biojack 300E – это навесное оборудование для лесозаготовительной техники, которое с легкостью умеет не только спилить ствол дерева, но и схватить его и переместить на расстояние. Простой в эксплуатации, этот инструмент может быть установлен на погрузчик или харвестер. Его принцип работы – это крепкий захват ствола, обрезка, отрыв срезанного куска древесины и перемещение. Может работать и как грейферный захват для погрузки.

В отличие от Biojacks, Ponsse ScorpionKing – это полноценная лесозаготовительная машина, которая является неким гибридом лесного комбайна и автомобильного крана, которая умеет невероятно бережно относиться, как к деревьям, так и к лесному дерну. Обладая шарнирным шасси с большим, 655-миллиметровым клиренсом и восемью пневматическими колесами шириной 710 мм, он оказывает минимальное давление на грунт. Эта очень устойчивая и вездеходная спецтехника оснащена поворотной операторской кабиной, 210-киловаттным двигателем и 11-метровой стрелой-манипулятором, снабженным необычной рабочей «головкой». Гидравлическое оборудование с невероятной скоростью срезает дерево, хватает его манипулятором, переворачивая в горизонтальное положение. А затем за считанные секунды пропускает через себя многометровый толстый ствол дерева, срезая с него все ветви и деля на ровные бревна.

Дробилок, перемалывающих древесину в мире существует множество. Но большинство из них имеют довольно ограниченную мощность, и способны перерабатывать лишь ветки небольшой длины и толщины. А вот дробилку CBI ChipMax 484 Portable (сейчас модель этой спецтехники называется Terex TBC435) производства американской компании CBI можно назвать одним из самых мощных и продуктивных измельчителей древесины в мире, ведь она умеет перемалывать целиком толстое бревно диаметром до 60 см.

Имея довольно компактные габариты, гусеничная машина оснащена 765-сильным двигателем CAT C-18, и мощнейшим барабанным измельчителем, в который бревно подается с помощью конвейера. В комплекте с ним обычно работает кран-манипулятор, который и кидает «в топку» древесину. На выходе, после перемалывания получается мелкая древесная щепа.

Удивительное навесное оборудование Naarva S23 Stroke Harvester финского производства, которое можно навесить на любую спецтехнику или трактор, является настоящим механическим дровоколом, умеющим поначалу срезать дерево, а затем перевернув его в горизонтальное положение, нарезать дрова с невероятной скоростью и ловкостью.

Оно состоит как бы из двух основных рабочих частей, в которой одна – продвигает ствол дерева к режущему устройству, а вторая – это мощная «древесная гильотина», одним движением нарезающая дрова, словно нож режет кусочки колбасы. Производительность этой машины составляет порядка 5 м3 дров в час.

John Deere H414 –необычный продукт лидера в производстве сельхозтехники, который по-своему можно назвать квинтэссенцией всех современных технологий, применяемых в лесозаготовительной промышленности. Это навесное оборудование, кажется, вместило в себя все знания и умения человечества.

Компактная, очень маневренная, харвестерная головка обладает отличным соотношением мощности и веса. Принцип ее работы основан на действии четырехколесного механизма подачи с четырьмя гидромоторами. Основная рама головки создана, как единая деталь, а ее четыре подвижных ножа для обрезки сучьев, один фиксированный верхний нож и один фиксированный задний имеют идеальную геометрию и конструкцию для обработки огромных бревен. Данный распиловочный аппарат способен легко справляться с деревьями диаметром до 620 мм.

Навесное оборудование Waratah HTH624C, на самом деле, принципом работы не отличается от иных подобных харвестерных головок. Но ее существенным отличием являются способности обработки воистину огромных деревьев. На сегодняшний день ее можно назвать самой мощной в мире, ведь она способна работать с бревнами диаметром до 81 см.

Имеющая собственный вес 3,5 тонны, предназначена для использования при сплошной валке и придорожной обработке, оснащена умной функцией нахождения конца бревна, что дает невероятно точные результаты работы. Умеет срезать дерево, очищать его от веток и сучьев, а также нарезать на куски.

Выпускается канадской компанией «Waratah», имеющую 40-летнюю историю производства лесозаготовительного оборудования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)