Монтаж громоотвода

Как осуществляется монтаж громоотвода

Надежная молниезащита необходима в каждом частном доме. Риск возникновения пожара существенно возрастает если дом построен из такого материала, как дерево. При низких показателях влажности древесина быстро воспламеняется, что становится большой угрозой для жизни хозяев жилища. Кроме этого внутри постройки может сгореть электро-проводка и бытовая техника, а это дополнительные финансовые расходы. Чтобы уберечь себя от воздействия неблагоприятных атмосферных явлений, таких как молния, необходим качественный монтаж громоотвода на сайте http://alfa-omega.com.ua/gromootvod_p/.

Современный монтаж громоотвода — общие сведения

Простой громоотвод в его классическом виде можно и соорудить самому, но лучше если за дело берутся специалисты, которые владеют необходимыми знаниями, практическими навыками, имеют в наличии необходимый инструментарий и оборудование для тестирования устройства громоотвода.

Качественный монтаж громоотвода выполняется в несколько этапов. Сначала опытные специалисты выезжают на объект для проведения расчета молниеприемников. Далее осуществляется доставка оборудования и затратных материалов. После завершения монтажа настает время для пуско-наладочных работ и процесса тестирования. После всего выше описанного подготавливается соответственная документация.

Современная система молниезащиты состоит из трех элементов: токоприемников, токоотводов и заземлителей. Первый — металлический стержень, сетка или трос, принимает на себя удар. Посредством второго, (медный кабель или гладкая арматура), электрический заряд движется вниз к земле. Третий обеспечивает передачу тока в почву.

Монтаж громоотвода — полезные практические советы

Металлический стержень или токоприемник из нержавеющей стали либо меди монтируется на крыше, как правило на самой верхней точке. К молниеотводу крепится с помощью болтов кабель для отвода тока. Если вместо кабеля монтируют гладкую арматуру, тогда необходимы сварочные работы. Главное, чтобы кабель был изолированным от окружающей среды и имел кратчайший путь к земле. Для крепления токоотводного кабеля используют стандартные кабельные каналы, которые предназначены для монтажа открытой электро-проводки.

Заземляющим контуром обычно служит металлический стержень, который погружают в землю на глубину примерно одного метра. Нужно размещать заземлители вблизи дома, но подальше от прогулочной зоны. На самом деле монтаж громоотводов не является слишком сложным заданием. Данную работу можно выполнить оперативно, особенно если ее выполняют профессионалы из специализированных компаний с которыми всегда можно найти общий язык.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)