Ламинат и его свойства

При выборе напольного покрытия все чаще и чаще люди склоняются к ламинату. Это происходит потому, что он достаточно практичен, прост в установке и относительно недорого стоит, в сравнении с паркетом. Также, если сравнивать с линолеумом, это покрытие отличается своей экологичностью.

Так как напольное покрытие меняется довольно редко, к его выбору нужно отнестись серьезно. Оно должно обладать рядом свойств:

— износостойкостью;

— быть экологически чистым и безопасным для здоровья.

Преимущества ламинатного пола

Данный вид покрытия довольно устойчив к высоким температурам. Поэтому при попадании небольшого количества искр или пепла не остается ни малейшего следа. Именно это свойство позволяет использовать ламинат в системах теплого пола.

Еще одним преимуществом является наличие специального защитного слоя, что позволяет без особого труда удалить пятна от кофе, шоколада и даже лака для ногтей. Этот же слой защищает ламинат от выгорания при попадании солнечного света.

Это напольное покрытие обладает достаточной прочностью, что позволяет не оставлять следов от мебели при использовании.

Также велик выбор цветовой гаммы и фактуры, что позволяет использовать его в самых различных помещениях, удовлетворяя самых требовательных потребителей.

Одним из преимуществ является и то, что при укладке ламината не нужно использовать клей, что позволяет при необходимости разобрать и собрать его.

Недостатки ламинатного пола

Главным недостатком такого покрытия является то, что, по сравнению с паркетной доской, оно пролежит недолго. Это зависит от качества изделия.

Для того чтобы выбрать ламинат, который прослужит вам долго, необходимо учитывать, в каком помещении он будет находиться. Только после этого следует приступить к изучению маркировки на нем.

Обычно ламинат делится на классы, всего их семь, и обозначаются они двумя цифрами. Первая цифра указывает на тип помещения: 2 – жилое, 3 – коммерческое, а вторая указывает саму износостойкость – чем меньше цифра, тем меньше он вам прослужит. Например, ламинат класса 21 целесообразно использовать в спальне, 22 класса — в комнатах со средней проходимостью, соответственно, ламинат 23 класса нужно использовать в помещениях с наибольшей нагрузкой: коридорах. Также следует учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться напольное покрытие. Если в помещении возможны перепады температуры и повышенная влажность, то срок использования ламината сокращается, соответственно, в таких случаях необходимо выбирать класс повыше.

Еще ламинат подразделяется на два типа, в зависимости от вида сборки – клеевой и сборный. Как вытекает из самого названия, при укладке клеевого ламината используется специальный клей, который заполняет щели и дополнительно защищает покрытие от влаги.

В ламинате сборного типа присутствуют защелки-ключи. Укладывая такое покрытие, нет необходимости в каких-то дополнительных материалах. Такой пол при необходимости можно легко собрать и разобрать. Следует также учитывать, что видов сборных замков очень много, и не всегда получится собрать ламинат от разных производителей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)