Как выбрать штукатурку в ванную?

Отделка помещений где эксплуатация достаточно сложна, приходится относится, максимально бдительно и осторожно поскольку агрессивное воздействие таких факторов как влага или перепады температур может выдержать не каждое помещение. Например, в ванной всегда используется только машинная штукатурка здесь, или обои с влагостойким покрытием. А вот варианты с цементной или влагостойкой штукатуркой имеют право на существование, поскольку обладают высокой устойчивостью к таким воздействиям.

Начнем с выравнивающих и декоративных штукатурок.

Влагостойкие штукатурки могут предназначаться для выравнивания поверхностей так и для декорирования оных. Скажем влагостойкой краски или кафельной плитки.

Декоративные штукатурка не требует последующей отделки.

Выровнять стены можно при помощи гипсокартона с влагостойким покрытием, поскольку он справляется с этой задачей на ура, на него можно наносить все виды штукатурки. Но вся конструкция продержится ровно до той поры, пока вас не начнут топить соседи. Такую вероятность ни у кого исключать нельзя, поскольку живем все в многоэтажных домах. Так что если есть возможность, используйте другие, надежные материалы.

Теперь что касается составов для выравнивания. Выравнивание нужно для того чтобы поверхность не имели перепадов ям и бугров. Материал, используемый для этой задачи должен держаться прочно на стенах и служить как основание для отделки с элементами декора.

Так как в ванной комнате влажность всегда высокая, в ней используется только влагостойкая штукатурка, так как в качестве основного вяжущего элемента в ней выступают цемент или смолы.

Гипсовую штукатуру использовать тоже можно, но не во всех случаях, поскольку они могут выдержать эксплуатацию во влажной среде только, если поверхность облицована специальной плиткой с затиркой швов, то есть не допускающей попадания воды.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)