Где применяются осушители воздуха

Используют осушители воздуха преимущественно на складах, в строительстве и при ремонте помещений, для устранения результатов затопления. Рассмотрим данные примеры более подробно.

Ремонт и строительство.

Из-за увеличенной влажности воздуха в помещении при ремонтных и строительных работах некоторые материалы нуждаются в быстрой сушке. Именно для этого и применяются промышленные осушители воздуха. Благодаря этому сокращается период строительства, отделка становится более качественной, т. к. отделочные материалы сушатся равномерно. Также использование осушителей воздуха требует меньших затрат, чем при использовании тепловых пушек и вентиляторов.

Неотапливаемый склад

Влажность приводит к быстрому разрушению любых строительных материалов. Чем ниже влажность, тем процесс разрушения в складских помещениях происходит быстрее.

Необходимо учитывать, что при низкой относительной влажности температура воздуха имеет второстепенной значение. Лучше выбирать тот склад, где влажность воздуха не превышает 50%. В таком складе продукция сохраняется дольше и не теряет своего качества. К тому же влажность поддерживается независимо от влияния температуры.

Расход энергии на складе с осушителями воздуха меньше, чем при его обогреве. Другими словами, стоимость осушителя воздуха и работ, связанных с его установкой, составляют около 50% от стоимости изоляции и нагревательной установки для обогреваемого склада. При использовании осушителя воздуха экономия достигается не только в процессе строительства, но и за счет уменьшения расходов, связанных с эксплуатацией склада и выбраковкой продукции.

Да и некоторые материалы (продукцию) лучше хранить именно в сухом воздухе, а не в теплом.

Осушители в складском хозяйстве

Основные показатели выбора оптимального склада – это необходимая влажность и температура в нем. Многие материалы и виды продукции при неправильном хранении начинают портиться: появляется ржавчина, плесень, гниль и т. д.

В холодное время года необходимый уровень влажности поддерживается вентиляционной системой с подогревом поступающего воздуха в помещение, используются компрессоры поршневые электрические. А летом данный воздух приносит с собой влагу. Чтобы исключить попадание влаги, необходимо использовать осушители воздуха в летнее время, а зимой экономить затраты на поддержание влажности воздуха.

Используется осушитель и для устранения последствий затопления. Их использование снижает материальные потери, при этом они легки в использовании, что позволяет быстро провести работы по осушке помещения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)