Что делает венецианскую штукатурку уникальной?

Что делает венецианскую штукатурку уникальной?

Венецианская штукатурка – это декоративный материал, состоящий из мраморной пыли или муки, перемешанной с теми или иными связующими компонентами, с помощью которого на стенах создается поверхность, имитирующая мрамор.

Хотя этот термин в первую очередь относится к материалу, происходящему с севера Италии, который используется для создания невероятных поверхностных эффектов, в наше время он более широко используется в среде дизайнеров, архитекторов, мастеров как описание стиля и техники нанесения декоративных покрытий. Кроме того, появились синтетические венецианские штукатурки, которые являются более доступными по цене и завоевали некоторую популярность среди мастеров. По их мнению, синтетический материал легче в нанесении. Но все же, большинство отдает предпочтение традиционным венецианским штукатуркам из натуральных компонентов.

Как правило, чтобы добиться глянца имитирующего блеск полированного мрамора, венецианскую штукатурку полируют, но, когда нужно получить эффект грубо обработанного камня, поверхность оставляют неполированной.

Эффекты и стили нанесения штукатурок были разработаны несколько сотен лет назад, в те времена, когда интерьеры из венецианской штукатурки были весьма распространены по всей Европе. Марморино, травертин и скальола – это лишь некоторые из методов нанесения, придуманных ранее, которые используются для имитации неповторимых мраморных и каменных стен и в наше время.

Венецианская штукатурка является популярным материалом для отделки, как в жилых, так и общественных помещениях.

Несмотря на то, что стоимость настоящей венецианской штукатурки достаточно высока в сравнении, например, с покраской стен, она в значительной степени более устойчива к внешним воздействиям и проста в уходе. Кроме того, она позволяет добиться полной имитации реального камня и создать в интерьере, например, мраморные колонны за сравнительно небольшие деньги в сравнении с настоящим мрамором, таким образом, экономя средства заказчику.

Поскольку качественная венецианская штукатурка – это долговременная инвестиция, которая делается не на один год, клиент вправе рассчитывать на наивысшее качество исполнения работ, профессиональное нанесение венецианской штукатурки — это своего рода искусство, чтобы овладеть им в полной мере понадобятся годы на освоение методов и эффектов нанесения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)