Что нужно для комплексного обустройства электрики в новостройке

В последние годы строительство многоквартирных домов стало отходить от привычных нам стандартных планировок. Фактически каждый новый дом представляет собой уникальное творение с собственным расположением комнат, санузлов, уникальной системой отопления. Освещения, необычными подходами по части возможного дизайнерского оформления. Не исключением стала и электрическая проводка.

В чем главные отличия

Чтобы понять, в чем же главные отличия прокладки и подключения проводки в современном доме от старых хрущевок, следует рассмотреть некоторые нюансы, возникающие еще на этапе строительства. Для начала стоит обозначить, что монолитные дома позволяют существенно упростить задачу с прокладкой электротехнических линий, оборудованием электрощитов, заземления, молниеотвода, выделения отдельных помещений для этих целей.

Следующий важный нюанс – изначальный выбор усиленного кабеля как для магистральной линии, так и непосредственно в процессе прокладки по квартирам. В этом случае расчет мощности кабеля осуществляется с усредненной максимально возможной нагрузки, которую будет наращивать каждая квартира по отдельности. Такие виды расчетов осуществляются исходя их доступных для обычных потребителей перечня популярных бытовых приборов, используемых в повседневной жизни и быте. Как итог, стоимость электрики в новостройке под ключ будет зависеть от набора различных параметров. Сюда стоит отнести стоимость материалов, способ прокладки, количество конечных рабочих точек.

Дальше следует возможность ускоренного и упрощённого монтажа электрики в новостройке. Дело в том, что обычно капитальными в таких строениях являются только основные стены. Все перегородки выполняются из обычного кирпича, а можно и вовсе заменить их на гипсокартон. Тем самым упрощается процедура монтажа, способ подключения. Снижаются трудозатраты на выполнение таких действий. Прорезать глиняный или силиконовый кирпич намного проще, чем долбить железобетонную стену.

Как это происходит

Теперь, когда мы определились с преимуществами, целесообразно рассматривать, как происходит монтаж электрики в новостройке. Для начала необходимо определиться что вы хотите – где будут выключатели, розетки, ка будет располагаться мебель, предметы интерьера с тем, чтобы правильно расположить распределительные коробки, какой уровень нагрузки ожидается на сеть исходя из имеющихся у владельца планов на подключение бытовой техники и оборудования.

Монтажные работы выполняются в первую очередь, до начала ремонтных работ. Даже выравнивание стен, штукатурку, сантехнику следует делать уже после того, как вы закончите с электрическими проводами. Особенно укладку плитки, напольного покрытия, других внешних работ. Разве что до их начала вы просто не будете устанавливать лицевую сторону розеток, выключателей, распределительных щитков, чтобы изначально не повредить их внешний вид другими строительными материалами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)