Выбираем ламинат

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются ламинат и ламинированный паркет. Чтобы правильно выбрать ламинат на сайте laminat-parket.com.ua, нужно знать, что он подразделяется на классы. Класс ламината является условной единицей времени, в течение которого ламинат будет сохранять свой вид при соответствующих нагрузках. Чем более высоким будет класс ламината, тем большей устойчивостью к механическим воздействиям он будет обладать.

Первая цифра в классе ламината обозначает тип помещений, для которых он предназначен. Цифра 2 означает, что ламинат предназначается для дома, а 3 – для публичных помещений. Вторая цифра обозначает допустимую интенсивность хождения по ламинату. Чем ниже цифра, тем быстрее износится ламинат. Вот, например, как нужно подбирать напольные покрытия для дома: кухня и прихожая, где довольно значительная нагрузка, – класс 23, а гостиная, где нагрузка меньше, – класс 22. Такие полы прослужат 3-6 лет, хотя благодаря бережному отношению этот срок может увеличиться вдвое. Существуют, конечно, и более прочные варианты, но у них и стоимость выше.

В общественных помещениях используется ламинат следующих классов: гостиничный номер или небольшой офис– класс 31, а вот там, где большая интенсивность хождения, например, кинотеатр или школа, – класс 33. Но даже у ламината такой прочности предел службы 6-8 лет.

Еще одна важная характеристика ламината – водостойкость, которой может не обладать даже самый прочный ламинат. Если в помещении повышенная влажность, то в нем лучше укладывать специальный водостойкий ламинат, который в местах соединения пропитан особым составом, а на стыках его еще и проклеивают специальным клеем.

Ламинат для кухни

Когда остается только выбрать покрытие для пола, то ваш ремонт на финишной прямой. Если вы решите выбрать ламинат, то должны знать, что это одно из самых популярных покрытий. Он делает пол не только красивым, но и практичным и долговечным. Данное покрытие легко убирается и монтируется. Для того чтобы покрытие действительно служило вам нужно его правильно выбрать.

Выбирая ламинат для кухни, обратите внимание, насколько влагоустойчиво или водоустойчиво покрытие. Данные покрытия отличаются тем, что влагоустойчивый ламинат может разбухнуть, если на него пролить воду. Если следовать советам специалистов, то оптимальным вариантом для кухни будет ламинат 31-го или 32-го класса. Выбрав такое покрытие, можете даже не сомневаться в том, что пол не треснет от упавших на него принадлежностей для кухни.

Прежде чем укладывать ламинат убедитесь в том, что поверхность ровная. Желательно использовать полистирольные или пробковые подложки, они будут служить дополнительной гидро- и звукоизоляцией. Кроме этого подложки предотвратят расшатывание ламината, тем самым увеличив срок его эксплуатации.

Приобретая ламинат, помните о том, что его нужно брать с запасом в 5-10 процентов. В том случае, если вы хотите сделать сложный узор, то запас должен быть большим.

Укладывается ламинат по клеевой или замковой технологии. В любом случае, покупая ламинат, обратите внимание на инструкцию, обычно изготовители указывают в ней, как нужно укладывать ламинат. Укладывать такое покрытие можно вдоль, поперек или по диагонали. Правда, для последнего вида укладки нужны специальные навыки. Также ламинат можно совместить с плиткой и получиться оригинальный рисунок, который вряд ли найдется где-нибудь еще.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)