Удачный гарнитур для мини-спальни

Ценители удобства и комфорта спальни, всегда отдавали предпочтение спальному гарнитуру, который удачно и точно завершит оформление интерьера и не доставит лишних хлопот при выборе и эксплуатации. Но далеко не каждый владелец дома, а тем более, квартиры способен обзавестись большим количеством мебели. Так как зачастую приходится экономить каждый квадратный метр. Не стоит отчаиваться в таком случае. Современные производители учитывают все запросы и пожелания потребителей, поэтому всегда существуют варианты меблировки и для малогабаритных помещений.

Что нужно знать

Жилье маленьких размеров — лишний повод проявить свою фантазию и отказаться от стандартных правил и канонов в оформлении спальни. Существует ряд особенностей, которые нужно будет обязательно учесть при выборе гарнитура в спальню:

  • Чтобы комната не выглядела захламленной, важно отказаться от ненужных вещей по максимуму. Зачастую таковыми становятся чрезмерный декор и мелкие полочки разнообразного плана.
  • Выбирая цветовую гамму интерьера стоит остановиться на светлых пастельных тонах. Потому как темные цвета визуально ”воруют” пространство.
  • При выборе кровати лучше подобрать стандартную модель с выдвижными ящиками и нишами для белья. Это поможет существенно сэкономить пространство на дополнительных шкафчиках и полках.
  • Когда вам нужна кардинальная экономия, ваш вариант — откидная мебель. Днем кровать будет совершенно незаметно спрятана в шкафу, а вечером трансформируется в комфортное и просторное спальное место.
  • Самым популярным аналогом кровати по-прежнему остается диван. Тут существует масса вариаций изделия: от прямоугольных до угловых, и от модели книжка до системы трансформации диван-дельфин.
  • Тумбы и комоды возможно придется заказывать отдельно, чтобы они были выполнены в нужных больших размерах. При этом стоить не забывать об общей концепции в дизайне. Именно комод способен занять почетное место в комнате. Так как его главная характеристика — вместительность, сочетаемая с внешне скромными размерами.
  • Квадратные метры поможет сэкономить также и шкаф оснащенный раздвижными дверями на роликовом механизме. Такая мебель не требует дополнительного места, чтобы открыть дверь. К тому же, её лицевая часть может быть отделана при помощи зеркала, что визуально расширит пространство.

Знание этих особенностей существенно упростит задачу поиска мебели для небольшой комнаты, которая, несмотря на скромный метраж, способна стать прекрасной зоной для отдыха.

Идеи оформления и декора

Существует мнение, что маленькая спальня априори не может воссоздать единую атмосферу и концепцию в интерьере. Грамотные дизайнеры уже давно опровергли этот факт и предлагают оригинальные и гармоничные варианты оформления подобных помещений. Рассмотрим самые распространенные идеи:

  • Восточный стиль. Жители Востока — поклонники минимализма и простоты форм. В таком дизайне важно сделать все продумано, не оставляя свободного пространства между элементами гарнитура. Восточные гарнитуры изящны и функциональны.
  • Классика. Если вам по душе более стандартные вариации остановитесь на выборе классической мебели. Сюда подойдет кровать на маленьких ножках, небольшой шкаф. Детали должны выполняться в одном стиле.

Как видим, маленькое помещение — это ещё не приговор. Существуют спальные гарнитуры способные превратить его в настоящий образец стиля и изящества. А поиски подходящего варианта превратятся в увлекательный квест по мебельным лабиринтам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)