Стальные радиаторы

Отопление всегда было актуальным вопросом, так как в холодном доме вы никогда не почувствуете себя уютно и комфортно. С другой стороны, при не грамотной организации системы отопления можно ухудшить общий дизайн интерьера и каждого ее элемента в частности.

Важно чтобы выбранные стальные радиаторы которые можно приобрести на сайте https://t-studio.in.ua/stalnye-radiatory/ соответствовали общей стилистике.

Современный рынок радиаторов отличается своим разнообразием. Привычные чугунные батареи сменяют стальные решения с самой разнообразной формой и расцветкой. Описать все разнообразие в рамках одной статьи не представляется возможным, поэтому мы детально рассмотрим стальные решения.

В геометрическом плане конструкция таких радиаторов довольно таки проста: она представляет собой две стальные пластины толщиной 1.2-2 мм с вертикальными каналами, в которых циркулирует какой либо теплоноситель. Все элементы таких радиаторов соединяются между собой сваркой. Для усиленной теплоотдачи тыльная сторона таких панелей может дополнительно оснащаться стальными ребрами в виде буквы П.

Такие конструкции сочетают хорошее распространение тепла и высокий уровень теплоизлучения. Широчайший модельный ряд делает возможным идеальный подбор по параметрам практически для любого помещения. Такие отопительные приборы имеют стандартную высоту в пределах от 300 до 900 мм и ширину от 400 до 3000 мм. Глубина таких радиаторов колеблется в диапазоне от 46 до 165 мм.

В панельных радиаторах может использоваться нижнее, боковое и универсальное подключение. В случае если применяется нижнее подключение, то дополнительно встраивается термостатический вентиль. С его помощью можно выставлять необходимую величину температуры, которая будет поддерживаться в помещении в автоматическом режиме. Как правило, радиаторы с нижним подключением стоят дороже своих аналогов с боковым подключением.

Хороший радиатор — хороший выбор

Тепло – главное достоинство нашего жилища. Ведь в холодном помещении об уюте даже думать не хочется. А так как источником тепла в квартирах – радиаторы отопления, то тепло во многом зависит от качества радиаторов. Поэтому выбор хорошего источника тепла очень важен при строительстве будущего жилья. Основные характеристики радиаторов – это рабочее давление и мощность. Рабочее давление системы нужно узнать у знакомого сантехника, ну, или ориентироваться на максимальное, из подставленных вариантов. Хуже от этого не будет. А мощность определяют перемножением площади радиатора на 0.1 кВт. Если отапливаемое помещение оборудовано стеклопакетами, то показатель можно снизить на 20%. Определившись с показателями, необходимо разобраться с типом радиаторов

Не смотря на то, что чугунные батареи устарели и морально, и по технически, они, по-прежнему, встречаются в продаже, в первую очередь благодаря низкой цене.

Панельные стальные радиаторы пригодны лишь для коттеджа или дачи, но совершенно не пригодны для систем центрального отопления – быстро засоряются. Алюминиевые радиаторы могут служить длительное время, благодаря оксидной плёнке, защищающей от коррозийного воздействия.

Трубчатые же стольные радиаторы больше украшают квартиру, чем греют. Но, зато сварные стыки исключают вероятность протекания.

Наиболее выгодным приобретением можно считать биметаллические радиаторы. Сочетание различных металлов позволяет с достоинством служить до 30 лет.

Хороший радиатор, в будущем, будет не только хорошо греть, но и экономить затраты на отопление, поэтому не нужно на этом экономить.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)