Подземный бак из пластика: удобно, недорого!

Бытует мнение, что пластик, как универсальный материал, недостаточно прочен. Если проводить аналогии с бетоном и металлом, то да, пластик им проиграет по прочности, но это ничуть не мешает использовать, к примеру, пластиковые емкости для монтажа под землей. Полиэтиленовые резервуары прекрасно справляются с умеренным механическим давлением благодаря естественной упругости материала, и при этом спокойно переносят химическое воздействие различных минералов, насыщающих почву. Это пособие было составлено специально для тех, кто планирует установить пластиковый бак подземным способом, но не знает с чего начать, и как сделать все правильно.

Зачем помещать ёмкость под землю?

Обычно это делают для хранения каких-либо жидких сред:

  • воды;

  • топлива;

  • канализационных отходов.

Существуют специальные емкости, изначально созданные для подземного хранения. Их применяют для обустройства пруда и бассейна.

Как засыпать пластиковую ёмкость землей правильно?

  1. Первым делом нужно разработать котлован, превышающий размеры самого хранилища примерно на 20%. Зазор между стенками бака и котлованом должен составлять не менее 30 сантиметров.

  2. Перед погружением резервуара создаем ровную песчаную подушку, высотой не менее 15 сантиметров.

  3. Теперь следует установить саму ёмкость, и подвести к ней коммуникации, если требуется.

  4. Образовавшиеся вокруг хранилища пустоты засыпаются поочередно слоями глины и песка, аккуратно утрамбовываются. Это позволит баку сохранить форму на протяжении длительного времени, не деформируясь и не поддаваясь избыточному физическому давлению.

установить пластиковый бак

Важная информация, актуальная информация для районов с высоким уровнем осадков и насыщенных грунтовыми водами почв! Для предотвращения всплывания, на дно котлована помещают бетонную плиту. В неё вкручиваются металлические анкеры, к которым закрепляются тросы, опоясывающие резервуар.

Следует отметить, что монтаж пластиковых ёмкостей не терпит спешки. Если намерились установить пластиковый бак правильно, будьте готовы потратить на этот процесс несколько дней.

Почему пластиковая ёмкость лучше других подходит для подземного монтажа?

Прежде всего, потому, что её стоимость считается наиболее приемлемой из числа других вариантов. Также стоит отметить, что полиэтилен не подвержен быстрому разложению, а это значит, что ёмкость прослужит десятилетия. Ну и самое главное, сегодня существует широкий выбор резервуаров из пластика. Можно выбрать горизонтальные, вертикальные баки, круглые, плоские и даже квадратные хранилища любой ёмкости, вплоть до 5000 литров.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)