Как своими руками установить водосток

Водосточная система является неотъемлемой частью любого здания. Она обеспечивает эффективную защиту фасада, цоколя и стен сооружения от атмосферных осадков и чрезмерной влаги. Такие изделия могут изготавливаться из разных материалов, к тому же современные производители предлагают необходимые желоба и трубы с дополнительной комплектацией.

Расчет материалов для монтажа отливов

Водосточная система своими руками может быть установлена из любого материала. Инструкция по монтажу сходна для водостоков из разных материалов, это связано с тем, что все виды водостоков имеют одинаковое строение, не зависимо от материала изготовления элементов конструкции.

Установка водосточной системы своими руками требует определенной последовательности. На начальном этапе должна быть подготовлена схема водостока, чрезвычайно важно произвести правильный расчет материалов. Если все материалы закуплены, можно перейти к непосредственному монтажу.

Весь процесс монтажа выполняется в несколько этапов:

  • установка крепежных элементов;

  • монтаж воронок;

  • работа с желобами;

  • процесс совмещения желобов;

  • монтаж колен;

  • установка стояков;

  • размещение слива.

Источник: http://tincraft.com.ua/uslugi/vodostok/

Особенности монтажа водосточной системы

Установка водостока начинается с размещения элементов крепления. Выбор кронштейна зависит от места его размещения. Для этого используется стропильная система или стена. Крепить кронштейны необходимо с учетом небольшого наклона. Расстояние между кронштейнами зависит от выбора используемого материала, для металлических конструкций промежуток должен быть 70-80 см, пластик следует крепить чаще, не более 50-60 см между собой. Если длина желоба более 20 метров, то рекомендуется организовать два уклона по 10 метров, поэтому сливных труб также будет две.

После монтажа кронштейнов следует переходить к установке водоприемных воронок. Данные конструкции обеспечивают прием воды из желоба и направляют его в сливную трубу. Воронки устанавливаются в участках расположения сливных стояков. Для фиксации пластиковых элементов используется клей, для металлических конструкций требуются дополнительные крепежи.

Желоба могут иметь круглую и прямоугольную форму, выбор зависит от вида используемых труб. Также в зависимости от выбранного элемента будут подбираться крепежи. Соединение желобов происходит через воронку, для этого потребуется специальный соединитель. Он одевается на концы желобов и соединяет их, тем самым образует замочное соединение. Далее следует установка колена, которое обеспечивает нужное направление сливной трубы, фиксация выполняется при помощи специальных хомутов.

Процесс установки стояков чрезвычайно прост. Для начала элемент присоединяется к нижней части колена и закрепляется хомутами, при необходимости можно добавить еще одну деталь. Конечным элементом является слив. Он необходим для поворота стояка от стены. Труба и слив должны располагаться на высоте не менее 40 см от земли.

Если монтаж водосточной системы вызывает трудности, лучше обратиться к профессионалам из TinCraft.com.ua, ведь от качества работ будет зависеть продолжительность эксплуатации постройки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)