Как начинается строительство бассейна

С чего же начинается строительство бассейна? В основном разрешение на строительство бассейна выдаётся, но всё-таки, прежде всего, нужно получить консультацию в техническом отделе, потому, что детальные оценки могут не соответствовать.

Так же может быть отказ со стороны сетей, но в основном всё согласовывается и разрешение выдаётся. Нужно знать, что площадь, которую занимает бассейн, не является встроенной территорией.

Что касается финансовой стороны вопроса, то точную цифру назвать невозможно. Это зависит от множества различных факторов. Запросы у разных людей разные. Поэтому затраты на строительство бассейнов могут колебаться в широких диапазонах.

Каких размеров должен быть бассейн? Конечно, чем больше бассейн, тем больше его потребительская ценность, но если взять к рассмотрению другую сторону, то для большого бассейна увеличиваются расходы на строительство и его содержание.

Если вы рассчитываете, лишь побулькаться и поплескаться в бассейне, вам будет достаточно размера метра четыре, пять, а глубина 1,2 м., а если вы собираетесь ещё и плавать, то длина должна быть метров 6-7, но не больше. Потому, что если бассейн будет размером 10-12 м, расходы уже значительно увеличатся, а потребительская стоимость не повысится. Ширина =1/2 длины, а самая оптимальная, если выше 3,5 м. Мнение, что глубиной бассейн должен быть 2 м , неверное. Да и по расходам углубление обходится намного дороже, чем расширение. Чтобы плавать достаточно 1,2 м, а 1,4 м вообще создаёт впечатление большой глубины бассейна, хотя реальной опасности глубины нет.

О форме бассейна. В основном строят бассейны прямоугольной формы, хотя это не обязательно. Форма может быть разной, правда сложность может состоять в специальном решении впуска воды в него и строительство этих бассейнов намного сложнее и дороже. Довольно часто встречающиеся формы, это прямоугольные, овальные, овоидальные, круглой формы, в форме восьмигранника, в виде почки, с римскими ступеньками.

Системы ухода за водой. Самый основной фактор ухода – это фильтрация воды в бассейне. Учитывая впуск, слив и потоки воды, существуют две системы очистки: водная гладь натянутая и опущенная со скиммером. Работа данных систем осуществляется в виде сепарирования (постоянный отвод более загрязнённого верхнего слоя воды) в фильтрованную систему. С установленной системой в виде натянутой водной глади, отвод происходит по всему периметру бассейна, а у второго вида – через скиммер, ширина которого где-то от 15 до 50 см.

Водный подогрев. Если ваш бассейн является домашним интерьером, то обязательно нужна поддержка температуры воды в бассейне выше 30 градусов. При имеющемся подогреве воды его использование заметно увеличивается, при чём дополнительные затраты при этом незначительные. Остаётся только дело за выбором обогревательного оборудования. Они отличаются следующими факторами по условиям применения: расход на установку, скорость подогрева, стоимость используемой энергии.

Самый приемлемый вид – это теплообменники, которые соединяются с котлом. Отличаются надёжной работой, дешёвой эксплуатацией, подходит ко всем видам бассейнов. Его теплопроизводительность может намного превышать любой другой вид обогрева. Правда монтаж довольно сложный и дорогой, но если учесть разницу в стоимости эксплуатации, то его установка стоит того.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)