Виды и применение землеройной техники

Обычно при строительстве объектов производственно и гражданского назначения, для дорожного строительства, при подземной прокладке инженерных сетей и коммуникаций, разработке полезных ископаемых, грунта, необходимо использование землеройной техники. Такая техника производится как российскими, та и зарубежными концернами, она популярна и востребована во всех странах. Ведь от этого вида спецтехники во многом зависит качество и быстрота строительных работ.

Качественная землеройная спецтехника обладает возможностью быстро и эффективно разрабатывать грунт любой категории, в том числе мерзлый и заболоченный. Эта спецтехника нашла свое основное применение в разработке и добыче полезных ископаемых, потому что без особых сложностей и проблем справляется со скальными породами и тяжелым грунтом. Также такая спецтехника используется для рытья траншей и прочих земляных работ.

К землеройной спецтехнике можно отнести грейдеры, этот вид техники широко используется в дорожном строительстве. Грейдер может совмещать несколько основных важных функций, сводя к минимуму использование силы рабочих. Эти машины подходят для проведения работ с различными видами грунта, это делает эту технику еще более универсальной и востребованной. Часто грейдеры требуются для выполнения краткосрочных временных работ. Приобретать этот вид спецтехники в собственность не всегда выгодно, поэтому аренда автогрейдера станет выходом из положения. Особенно этот вариант будет актуальным для небольших компаний или частников. Основной вид проводимых работ, в которых востребованы грейдеры – это землеройные виды работ.

Современные автогрейдеры могут заменять несколько видов спецтехники, в частности снегоуборщики, экскаваторы и бульдозеры, однако такая спецтехника по-прежнему пользуется стабильно высоким спросом и популярностью в проведении землеройных работ. Так, бульдозеры широко используются при строительстве в сложных условиях, на пересеченной местности, при перемещении на значительные расстояния грунта и строительных материалов. Бульдозерная техника может быть гусеничной и колесной, которая оснащена рабочим органом в виде отвалов. При необходимости бульдозеры могут оснащаться навесным оборудованием, что позволяет использовать технику для выполнения разных работ.

Экскаваторная землеройная техника также может быть гусеничной и колесной, а также одноковшовой или многоковшовой. Экскаваторы широко применяются в работах по разработке грунта скальных пород. Оборудование, рабочие установки монтируются на платформах, которые могут быть полноповоротными или неполноповоротными. Экскаваторная спецтехника востребована там, где есть потребность в машинах с высокой скоростью перемещения и хорошей маневренностью.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)