Спецтехника для рытья траншей и прокладки коммуникаций

Рытье и устройства траншей является одним из основных этапов при строительстве зданий и сооружений. Работы такого характера требуются для того, чтобы подвести к зданиям инженерные коммуникации – электрические сети, кабели связи, газ и воду. Такие работы достаточно сложные и трудоемкие, они проводятся специалистами и обычно с помощью спецтехники.

Машины выполняют основную часть траншейных работ. Наиболее часто используется такая землеройная машина как траншеекопатель, эта установка работает на базе колесного трактора, что позволяет достичь высокой мобильности при сохранении дорожного полотна. Основной рабочий процесс происходит благодаря вращению режущей цепи или, как ее называют, баровой цепи, которая приводится в движение двигателем трактора посредством вала отбора мощности. Эта техника является одной из самых востребованных в тех случаях, когда необходима быстрая проходка и четкий профиль траншеи под кабель с минимумом обратной отсыпки.
При устройстве траншей в стесненных условиях лучше всего использовать мини-экскаватор, этот вид мини-спецтехники подойдет наиболее оптимально. Разные условия предполагают рытье траншей разной глубины, ширины и протяженности. Современные машины оснащаются сменными ковшами шириной от тридцати до ста двадцати сантиметров, могут копать траншеи глубиной до трех метров и осуществлять загрузку грунта до трех с половиной метров высотой.

При копке траншей могут попадаться большие камни или плиты. Для того, чтобы их разбить, экскаваторы используют гидромолот. При этом баровая машина имеет возможность работать с грунтом различных категорий, даже скальных, без использования дополнительного оборудования.

Для укладки трубопроводов в подготовленные траншеи используются трубоукладчики, которые смонтированы на базе гусеничного трактора. Такая спецтехника является самым оптимальным решением при прокладке трубопроводов больших диаметров и в траншеях большой протяженности.

Для прокладки линий связи, электроснабжения, других сетевых коммуникаций и кабеля применяется кабелеукладчик. Этот вид спецтехники смонтирован на базе гусеничного трактора, благодаря чему он имеет высокую проходимость. Нередко кабелеукладчики монтируются на базе бульдозеров.

Неизменным видом спецтехники при выполнении земляных работ является самосвал. Это машина, которая обладает функцией саморазгрузки. Главной задачей этой спецтехники является вывоз грунта, строительного мусора, сыпучих материалов.

Рытье траншей может осуществлять не только с использование спецтехники, но и вручную. Ручной труд используется в сложных случаях, к примеру, вблизи коммуникаций, которые уже проложены, при подготовительных работах в небольшом объеме. Для того, чтобы свести к минимуму все риски, работы должны выполняться специалистами, которые обладают допуском и достаточным опытом в производстве работ такого характера.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)