Радиаторы для дома и их основные характеристики


При обустройстве дома или квартиры важно позаботиться о создании благоприятного микроклимата внутри помещений. Ведь в течение большей части года температура за окном не радует, а внутри жилища должно сохраняться тепло. Неуклюжие и громоздкие чугунные батареи, не поддающиеся регулировке, распространенные во времена Советского Союза – пережиток прошлого. Их давно и успешно заменили более компактные и удобные радиаторы.
Радиаторы не только имеют более высокую теплоотдачу, но и выглядят гораздо эстетичнее. В них также предусмотрена регуляция температуры: в морозные дни можно «врубать на полную», а в теплое время − убавлять мощность. Самыми распространенными и доступными по цене моделями считаются алюминиевые и стальные.
Основные характеристики радиаторов
Различные модели отличаются не только количеством секций и видом покрытия, но и другими характеристиками:
• величиной теплоотдачи (т.е. какой объем тепла способна отдать одна секция) – на ее базе рассчитывается общее количество элементов; за номинал принимают 1 секцию из расчета на 1,2 м² площади комнаты;
• рабочим давлением (до 16 атмосфер); стандартный показатель давления в современных домах находится в пределах 6 атм, превышение идет только в начале отопительного сезона.

Универсальный алюминий
Алюминиевые радиаторы Алюминиевые радиаторы просты в уходе, имеют небольшой вес конструкции (1-1,5 кг –масса одной секции) и высокую теплоотдачу. Кремний, входящий в состав алюминиевого сплава, придает прочность и обеспечивает долгий срок эксплуатации приборов. Секции легко соединяются и быстро монтируются на стену под окном. Термоклапан позволяет регулировать температуру.
Радиаторы из алюминия могут подключаться к различным отопительным системам:
• автономной (в загородном доме);
• центральной (в многоэтажках).
Тип подключения будет нижним или боковым.
Специальное антикоррозионное покрытие позволяет застраховаться от появления ржавых пятен и коррозии – «бича» старых чугунных батарей.

Высокопрочная сталь
Стальные радиаторы Внешний вид стальных радиаторов напоминает сэндвич – ведь они состоят из двух панелей, между которыми предусмотрено небольшое пространство. Их отличительные особенности − экологичность и малый объем циркулирующей внутри жидкости. Работают такие приборы от электросети (потребляют совсем немного энергии), или подключаются к центральной отопительной системе. Средняя стоимость стального радиатора – около 1000 грн.
К преимуществам изделий из стали относятся:
• экономичность;
• долгий срок службы;
• надежность;
• простота в установке и последующем уходе;
• высокая скорость нагрева;
• высокий коэффициент теплоотдачи.
Как и в алюминиевых радиаторах, в стальных есть возможность увеличивать или уменьшать температуру с помощью термоклапана. Специальное покрытие порошковыми красками позволяет не заботиться о внешнем виде прибора долгое время.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)