Отделочные материалы для ванной комнаты

Все уже привыкли к тому, что наша ванная комната – это, прежде всего, приятное место отдыха. Как приятно понежиться в ванне с горячей водой, когда нам холодно, или принять прохладный душ в летнюю жару!

Однако есть некоторые нюансы, на которые часто не обращают внимание.

Во-первых, качество применяемых материалов, на основе которых базируется дизайн вашей ванной комнаты. При использовании некачественных материалов целостность ванной комнаты за короткое время может нарушиться.

Качество материалов является гарантией долговечности отделки. Чтобы закупаемые строительные материалы подходили по стандартам качества, стоит доверять только проверенным производителям, которые уже давно смогли зарекомендовать себя на рынке данной продукции.

Во-вторых, цветовая гамма. Основными требованиями к материалам для отделки ванной комнаты являются гигиеничность, водонепроницаемость, стойкость к различным воздействиям. Тем материалом, который более всего соответствует всем параметрам, считается керамическая плитка. Вот почему именно её используют чаще всего при создании интерьера санузла и ванной комнаты.

Однако на этом фантазия обычно и заканчивается. Редко встретишь мрамор или цветную художественную мозаику, которые создают теплую и уютную атмосферу.

Кроме этого, оживить интерьер вашей ванной можно при помощи зеркал. Их использование особенно актуально в небольших и компактных ванных комнатах, где есть возможность создания иллюзии дополнительного освещения и пространства. Причем необязательно вешать зеркала на стены, можно применять лишь небольшие зеркальные поверхности. Самое главное, что они должны сочетаться с другими элементами дизайна.

Если вы планируете обустроить ванную комнату, согласно последним тенденциям моды и стиля, то можно заказать так называемый элитный дизайн. Конечно, если у вас имеются для этого средства.

При обращении к профессионалам со своим уникальным проектом, вы оформите ванную так, как захотите. Высококвалифицированные специалисты всегда могут пойти вам навстречу и помочь в оформлении ванной комнаты с учетом ваших личных предпочтений и вкусов. Собственный проект является прекрасной возможностью для самовыражения и показа своей индивидуальности. Такой проект отлично зарекомендует вас перед гостями.

Читать также: Отделка натуральным камнем

Если все-таки вы не хотите далеко уходить от традиций и собираетесь применять уже привычную плитку, необходимо запомнить некоторые правила. Обычно настенная плитка должна быть гораздо тоньше, чем напольная, а последняя – безопаснее. Отсюда вытекает такое требование, как обязательное наличие эффекта «антискольжения». Приемлемой будет даже гладкая поверхность, но ни в коем случае не глянцевая.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)