Электрический котел для загородного дома


С приходом серьезных холодов владельцам загородных домов приходится выбирать надежную и мощную систему отопления. Казалось бы, такой вопрос не должен возникать в принципе, т.к. на отечественном рынке широко представлены газовые и дизельные отопительные системы, которые отвечают данным критериям.
Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Давление газа в проходящей газовой магистрали может резко упасть, а солярка банально закончиться именно тогда, когда прилегающие дороги заметет снегом.
Но если имеется стабильное энергоснабжение дома электрическим током, то почему бы не попробовать установить полноценный электрический котел?
Конечно, сейчас раздадутся голоса, что, мол, электрическое отопление способно полностью разорить своего хозяина. Но здесь нужно учитывать множество параметров, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, электрические котлы просты в установке. Стоит установить такой котел в собственной кухне или ванной комнате, как он немедленно начинает функционировать на полную мощность. И никаких разрешений в виде проведения труб низкого давления, как это принято делать с газовым котлом, здесь не нужно. Как не нужен дополнительный подвоз топлива, как это часто приходится делать в отношении дизельных котлов.
Во-вторых, мощность электрических котлов варьируется. Допустим, если требуется обогреть дом общей площадью не более 70 м2, то можно остановить свой выбор в пользу однофазного котла мощностью до 12 кВт. Если же загородный дом отличается большей площадью, то нужно будет уже выбирать более мощный трехфазный котел.
В-третьих, абсолютно все электрические котлы отличаются бесшумностью в работе. Тем самым, они выгодно дистанцируются от дизельных или газовых отопительных систем, которые отличаются некоторой шумностью. Бесшумность электрических котлов на практике будет отличать одно — данный вид котла можно будет установить даже в жилом помещении. И он не будет мешать окружающим домочадцам своей работой. Даже самые мощные электрические котлы не шумят, когда своими тэнами нагревают воду для труб и радиаторов отопления.
В-четвертых, все современные типы электрических котлов могут работать в экономном режиме. Если в доме установить современный двухтарифный счетчик расхода электроэнергии, то будет достаточно перевести электрический котел на режим HDO, и котел будет больше расходовать дешевую ночную электроэнергию, тогда как днем он будет работать с меньшей мощностью. И проблема дорогой электрической энергии решается весьма просто.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)