Инфракрасный пленочный пол — достоинства и принцип действия


Современная технология обогрева полов с использованием сверхтонких нагревательных элементов позволяет создать комфортный микроклимат в доме, экономя электроэнергию и не беспокоясь по поводу вредных электромагнитных излучений. Система теплого пола, состоящая из инфракрасных излучателей, не только нагревает пол, но и благоприятно воздействует на здоровье людей. Это экологически безопасный, экономичный, удобный в монтаже и практически безотказный в работе способ обогрева.
Как работает такой пол
Принцип действия инфракрасных пленочных полов очень прост. Главный элемент в их конструкции — электрод, расположенный на тончайшей пленке. Когда система подключается к электросети, покрытая графитом пленка становится излучателем, испуская волны в инфракрасном диапазоне.
Такой тип нагревательных элементов кардинально отличается от кабельного теплого пола. За счет инфракрасных лучей нагревается не сам электрод, а расположенные вблизи него предметы. В системе теплого инфракрасного пола нагревается напольное покрытие, а не пленочные элементы. Лучи обладают высоким проникающим действием, поэтому способны проникать даже в тело человека, не причиняя никакого вреда. В результате появляется ощущение комфорта, помещение разогревается равномерно и буквально в считанные минуты.
Инфракрасные полы могут быть использованы под любым напольным покрытием. Это может быть ламинатный пол, паркетный, из паркетной доски, керамической плитки. Благодаря инфракрасным лучам разогреваются стены, предметы мебели. КПД такой системы гораздо выше, чем у обычных теплых полов с кабельным нагревательным элементом. За счет этого повышается экономичность системы, снижается потребление электроэнергии. При этом регуляция температуры осуществляется специальными термостатами и датчиками.
Монтаж пленочного пола
Если какая-либо секция пленочного пола повредится и выйдет из строя, это не скажется на работоспособности системы в целом. Термическую пленку допускается разрезать на более мелкие фрагменты. Таким образом, можно расположить несколько фрагментов в различных участках помещения. Допустим, в излюбленном месте вашей кошки или собаки можно установить под напольным покрытием такую пленку. Также можно установить ее в детской комнате именно в том месте, где чаще всего находится ребенок. Систему можно монтировать на остекленных балконах, в ванных комнатах. Причем, монтаж разрешается не только под напольным покрытием, но и на стенах.
Инфракрасную пленку сможет качественно установить даже непрофессионал. Для установки не нужно изготавливать стяжку и подготавливать основание. Даже клей не понадобится. Вся работа займет около двух часов, после чего можно сразу приступить к эксплуатации системы. А если вы будете переезжать в новую квартиру, пленку можно демонтировать и установить заново в новом доме.
Достоинства инфракрасных пленочных полов
Достоинства инфракрасных полов заключаются в том, что они не создают шума во время работы, пленка не пахнет (не загрязняет воздух) и не накапливает статическое электричество. Если такая система работает в помещении с закрытыми форточками, то количество кислорода в воздухе не уменьшается.
Система не только нагревает помещение, но и улучшает здоровье хозяев. Доказано, что инфракрасные волны уничтожают бактерий, способствуют быстрому избавлению от болезней. Это излучение аналогично тому, что испускается солнцем. Диапазон практически тот же, что и в солнечных лучах, поэтому выделяемое тепло считается «живым», естественным. Недаром приборы с инфракрасными излучателями используются в медицине, салонах красоты.
Известно, что электромагнитное излучение, создаваемое пленочным теплым полом, в тысячу раз слабее того излучения, которое образуется в работающем телевизоре.
При покупке пленочного пола у вас будет гарантия 15 лет на изделие, но в действительности система рассчитана на гораздо более длительный период эксплуатации.
Вы сделаете правильное решение, купив систему инфракрасного пленочного пола. Это эффективный и экологически чистый вариант обогрева загородного дома и городской квартиры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)