Выбираем материал для кровли

Вопрос правильного выбора материалов стоит перед тем, кто строит дом бессменно, не зависимо от того, на каком этапе находится процесс строительства. На завершающем этапе – это выбор материала, для финишного покрытия кровли. От того, какой материал будет выбран для крыши, зависит очень многое – будет ли внутри тихо и тепло, не повлияют ли на нее дождь, снег, град или любая другая погода в Херсоне.

Среди многообразия кровельных материалов можно выбрать несколько самых распространенных: профнастил Херсон, металлочерепица, мягкая черепица, медная кровля, керамическая черепица и композитная черепица. Из этих материалов первые три используются чаще всего и стоят сравнительно недорого. Для создания легкого варианта крыши лучше всего использовать металлочерепицу, она самая легкая, следом за ней по этому показателю идет мягкая черепица, а самой тяжелой является натуральная черепица. Если фундамент и стены вашего дома рассчитаны на значительные нагрузки, то вы можете выбирать любой материал, но для каркасного строительства используют облегченные варианты покрытий. Кроме того, вес изделия определяет трудоемкость его монтажа и стоимость работ по укладке.

По долговечности лидирующее положение занимает медная кровля – она служит до ста пятидесяти лет без изменения функциональных характеристик. Мягкая черепица и металлочерепица служат от двадцати пяти до пятидесяти лет. Сложные погодные условия – перепады температуры и влажности существенно влияют на срок службы кровельного материала в нашей стране. Важным параметром также являются правильный монтаж покрытия, соблюдение технологий изготовления и обработка срезов металлочерепицы во избежание коррозии. Следует также учитывать шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства материала, а также пожаробезопасность и степень сложности монтажа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)