Виды землеройной техники


Разнообразие земляных работ диктует необходимость в наличии большого количества техники с различной спецификацией. В статье мы намерены рассказать об основных разновидностях землеройных машин, а также дать краткое описание каждому виду.

Экскаваторы

/images/2016/11/25/stati/Виды_землеройной_техникиОни являются одной из наиболее востребованных разновидностей машин для землеройных работ. Экскаватор способен разрабатывать грунты и осуществлять погрузку сыпучих материалов с помощью ковша, закрепленного на мощной стреле с гидравлическим приводом. Основной разновидностью экскаваторной техники, применяемой сегодня, являются одно- и двухковшовые машины на колесном или гусеничном шасси, снабженные дизельным двигателем.

Бульдозеры

Эти машины предназначены для послойной разработки грунта, а также его перевозки на небольшое расстояние. В зависимости от конструкции, различают бульдозеры с поворотным и неповоротным отвалом. В отдельную категорию следует выделить машины с отвалом, состоящим из двух половин, сочлененных при помощи шарниров. Бульдозеры могут комплектоваться дополнительным оборудованием — рыхлителем, уширителем, откосниками и другими устройствами.

Скреперы

Такая техника представляет собой землеройно-транспортную машину, применяемую для снятия слоев грунта, а также транспортировки и отсыпки их в земляные сооружения. Скреперы отличаются высокой мощностью и производительностью, что позволяет использовать их для работы с грунтами практически любого типа. Современная промышленность выпускает множество модификаций машин подобного типа, различающихся массой, грузоподъемностью, типом шасси, конструкцией ковша и способом выгрузки породы.

Грейдеры

Эти машины предназначены для планировки и профилирования площадок, разравнивания и транспортировки грунта, снежных масс и сыпучих стройматериалов. Основным рабочим инструментом автогрейдера является отвал с ножом, зафиксированный на раме. Оператор может поднимать и опускать отвал, а также вращать его относительно горизонтальной и вертикальной оси машины. Для измельчения твердых покрытий на грейдеры дополнительно устанавливаются кирковщики.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)