Виды автокранов, назначение, особенности и характеристики


Без автокрана невозможно представить ни одну строительную площадку. Современная промышленность предлагает различные виды автокранов, помогающих перемещать, загружать или выгружать тяжелые грузы (в том числе со спецтехники), монтировать башенные краны или металлоконструкции.

Если вы не знаете, какой автокран выбрать, то делать это следует, исходя из таких характеристик, как грузоподъемность, тип привода, вылет стрелы и габариты спецтехники, ведь зачастую выполнять работы приходится на ограниченной площади. Далее мы подробно рассмотрим главные особенности автокранов.

Основные характеристики автокранов в зависимости от грузоподъемности.

5 тонн. Автокран монтируется на базе японских машин. Идеальный вариант для проведения работ на небольших площадках.
Автокран 14 тонн. Как и пятитонный, считается малогабаритным. В роли базы обычно выступает МАЗ. Основное назначение таких автокранов — погрузка или выгрузка автомобилей. Вес груза при этом не должен превышать 6 тонн. Автокран считается легким и маневренным.
16 тонн. Автокраны этого типа используются чаще всего на рассредоточенных объектах. Идеальный выбор для работ, проводимых в городе, а не за его чертой.
Автокран 25 тонн. Этот вид спецтехники считается одним из самых популярных. Стрела длиной 22 метра может дополнительно укомплектовываться. Так, можно заказать удлинитель стрелы. Основное назначение автокрана этого типа — погрузка или разгрузка кирпича, стеновых блоков, перекрытий. Не обойтись без автокрана и при проведении бетонных или фундаментных работ. Вес грузов, с которыми предстоит иметь дело, не может быть больше 15 тонн. Важны и габариты: они не должны превышать 14 метров.
32 тонны. Автокран отличается более длинной стрелой. Применяется для погрузки, разгрузки, в строительстве домов и иных объектов. Легко справляется с крупногабаритными грузами.40 тонн. Спецтехника этого типа способна поднять груз на 46 метров от земли. Автокран легко заменит стационарную машину, причем сможет передвигаться по любой местности.
50 тонн. Предназначены для возведения крупных объектов, строительства железных дорог, мостов. Для установки и работы автокрана наибольшей грузоподъемности требуется довольно много места.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)