Танк-контейнеры и их применение


В странах СНГ объем внутренних и международных перевозок постоянно растет с учетом повышения деловой активности субъектов хозяйствования. Среди этих перевозок значительное место занимают контейнерные перевозки, как наиболее удобный вид перемещения грузов на дальние расстояния.
Среди грузов имеются различные жидкие продукты, которые необходимо перевозить как внутри страны, так и за ее пределы. До недавнего времени это можно было сделать исключительно с помощью железнодорожных и автомобильных цистерн. Однако с появлением танк-контейнеров появилась возможность перемещения жидких продуктов различного назначения с помощью контейнерного транспорта любого вида.

Особенно выгодно применение танк-контейнеров при мультимодальных перевозках, когда груз перемещается с одного вида транспортного средства на другой вид. При этом очень удобно обрабатывать этот вид специальных
Сама конструкция танк-контейнера обеспечивает безопасное его наполнение, транспортировку и слив содержимого в пункте назначения. Это достигается использованием для внутренней колбы нержавеющей стали с толщиной от двух до пяти миллиметров, в зависимости от модели.

Используемый материал позволяет перевозить как пищевые продукты, так и различные химические жидкости, в том числе, нефтепродукты. Надежный металлический каркас, имеющий размеры стандартного 20-футового контейнера, позволяет выполнять транспортные и погрузочно-разгрузочные операции с тем же успехом, что и для обычных грузовых контейнеров.

Техническое состояние этого вида тары для транспортировки жидких продуктов находится под бдительным контролем Российского Морского Регистра Судоходства, поэтому ее использование возможно только после положительного сюрвейерского отчета о техническом состоянии танк-контейнеров.

Наличие подобного оборудования для перевозки жидких продуктов позволяет применять эффективную логистику и упрощает контроль за передвижением грузов во время транспортировки. Использование танк-контейнеров становится все более популярным среди производителей и имеет тенденцию к стабильному росту.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)