Светодиодные светильники – преимущества и недостатки

Благодаря своему низкому энергопотреблению и компактным размерам, светодиоды могут применяться практически везде – в фонариках, автомобильных подсветках, https://foton.ua/ и всевозможных компактных устройствах. К тому же они имеют низкий средний срок окупаемости – максимум до трех лет. Что же действительно скрывается за светодиодными светильниками.

Преимущества LED светильников

Конечно же, во всех сферах использования важнейшим фактором является безопасность. Светодиоды одни из самых надежных и безопасных приборов, так как в них не используются кадмиевые, ртутные и остальные вредные вещества. К тому же, при правильной установке и обращении, они имеют долгий срок службы, который можно довести даже до ста тысяч часов постоянной непрерывной работы. Такое количество во много раз превышает срок службы любых других светильников. Еще одним преимуществом является экономичность. Ведь в сравнении с люминесцентными источниками света и обычными лампами накаливания, освещение с помощью светодиодных светильников можно назвать самым экономичным источником освещения на сегодняшний день. Оно потребляет электроэнергии гораздо меньше и иногда используется не только самостоятельно, но и вместе с солнечными батареями ветрогенераторами. Все модели светодиодных установок прочные и компактные. Они имеют достаточно миниатюрные размеры, чтобы быть встроенными в любые источники света. По сравнению с люминесцентными и другими обычными приборами освещения количество инфракрасного излучения близится к нулю, что делает их абсолютно безопасными.

Недостатки

Хотя все преимущества и неоспоримы, все равно есть некоторые небольшие недостатки светодиодных светильников. Главным из них до недавнего времени являлась достаточно высокая цена в сравнении с другими лампами накаливания. Но сегодня достаточно большое количество моделей можно приобрести по приемлемым для всех и каждого ценам. Так как светодиоды потребляют энергии гораздо меньше, чем другие лампы, то соединять их нужно последовательно или использовать инвертор, чтобы понизить напряжение с 220 вольт. Иногда светодиоды, из-за большого коэффициента полезного действия и достаточно малых размеров, не успевают рассеять количество тепла, которое выделяется при работе. Вследствие этого, нужно применять радиаторы, чтобы понизить температуру. Изредка LED элементы по доступной цене имеют сравнительно низкую световую отдачу, которая практически такая же, как у обычных люминесцентных ламп.

Неоспоримая польза

При всех своих недостатках светодиодными моделями можно осветить любое помещение – начиная с обычной квартиры, и заканчивая коммерческими заведениями. Ради использования таких новых источников света в любом помещении даже не потребуется менять или перестраивать уже существующие цоколи. Они всегда выпускаются для всех видов распространенных цоколей, как и обычные лампы накаливания. Все, что Вам потребуется, это всего лишь выкрутить старую лампу, а потом установить новую.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)