Погонажные пиломатериалы

Погонажными изделиями или погонажными пиломатериалами называют декоративные отелочные материалы, такие как плинтус, нащельник, наличник, рейка, штапик и уголок. Их использование стало необходимым, так что они по праву заняли свою нишу в области строительства. Последнее время большинство покупателей отдает предпочтение натуральным материалам, поэтому далее рассмотрим подробнее каждый из видов деревянного погонажа.

1. Деревянный плинтус. Самый известный пиломатериал. Что такое плинтус, вам ответит даже школьник. Это планка, которая закрывает щель между полом и стеной. Другой вопрос, для чего нужна эта щель. Неужели нельзя класть пол без зазора от стены? На самом деле, существует практика укладки пола вплотную к стенам, если речь идет о плитке или кафеле. Но, как правило, пол — деревянный и реагирует на перепады температуры и влажности, а значит, сужается и расширяется. Для этого и оставляют небольшой зазор, чтобы пол не «поехал» в случае таких перепадов. Существует и потолочный плинтус. Его еще называют галтель.

2. Деревянный наличник представляет собой деревянную планку, закрывающую зазор между дверным или оконным проемом и стеной. Они бывают разной формы от плоской до скругленной. Их также различают по способу монтажа. Классические наличники – накладные. Они, как правило, крепятся пластмассовыми дюбелями. Более редкий вид наличников – телескопические Их скрепляют пазо-шиповым способом. Такой способ крепежа является более плотным.

3. Деревянная рейка. Главным образом рейка/брусок нужна при крепеже вагонки или половой доски. С помощью реек создается так называемая обрешетка, на которую потом крепится нужный пиломатериал. Еще деревянные рейки используют для крепления оконной рамы к стеклу. Такие «оконные рейки» называют штапиками.

4. Деревянный нащельник — вид рейки, который, как понятно уже из названия, служит для закрытия щелей при проведении строительных и отделочных работ.

5. Деревянный уголок просто необходим для отделки, если вы использовали для облицовки пиломатериалы от производителя, такие как евровагонка или имитация бруса которую можно приобрести на сайте http://pilomaterialy.in.ua/shop/imitaciya-brusa/, так как углы в таком случае остаются открытыми, и уголок как раз справляется с этой задачей – закрывает соединения наружных углов.

Все вышеперечисленные погонажные изделия выполняют декоративную функцию, скрывая маленькие дефекты. Кроме того, часто погонаж бывает с узорами, что также поможет вам в создании идеального интерьера.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)